Pratos com certo refino e com uma mistura muito boa de sabores mesmo parecendo utilizar ingredientes simples, numa quantidade agradável para uma ótima refeição... comendo Pica pau da Taberna + Bacalhau à Casa + Super Bock em Taberna da Esquina




Hoje dia de saborear alguns pratos e uma cerveja portuguesa, tudo realmente bem interessante e que agradou bem o paladar. De entrada algo que nem parece tanto uma entrada, um bife muito bem servido e com uma aparência muito boa acompanhado de pão e vinagrete. Tudo bem farto, com a carne no ponto, bem macia e com bastante sabor, algo que também impressiona é a carne estar muito suculenta, sem exagerar de deixar algo muito úmido. O pão vem bem quentinho, parecendo quase uma torrada, já o vinagrete é um complemento mais clássico, que cai bem em qualquer carne e aqui também fica muito saboroso. Além da entrada tem um pão com pasta de grão de bico com azeite, algo simples que pode acompanhar a entrada diferenciando um pouco os sabores e até no prato principal como acompanhamento. O prato principal parece um pouco uma mistura de algo gourmet com um pouco de exagero. O prato é muito grande para a quantidade de comida, aparentando muito que há duas colheres de comida ali e que não vai satisfazer. Mas todo o resto agrada. O visual não mistura cores exageradas, há uma certa combinação nas cores dos ingredientes para parecer algo mais suave e sem parecer um carnaval de cores, assim, até mesmo a cor mais simples do bacalhau em si não se perde demais. No sabor, o bacalhau ´´e a grande estrela do prato. É bem macio, não há resquícios de sal ou algo que intensifique ou pese no sabor, deixando a experiência tranquila, com o sabor original e bem presente mesmo com outros ingredientes, para quem gosta de um bacalhau com um sabor mais suavizado, o prato se mostra muito bem. O purê de grão de bico é simples, faz quase um papel de guarnição do prato, somente dando um pouco mais de peso, sem forçar no sabor ou modificar demais outros sabores no prato. O ovo também é um coadjuvante simples, fora o bacalhau, é o ingrediente que dá mais sabor, mesmo parecendo que vem em pouca quantidade, algo para saborear quando a garfada não pega no bacalhau. O vinagrete pareceu uma cebola levemente caramelizada e temperada, algo para realçar o sabor do prato sem puxar para algo pesado, consegue ser bem sentido apesar de parecer somente um tempero, não rouba sabores e por isso acaba sendo um algo a mais para não ser um prato de sabores simples e suavizados. A cerveja é bem simples, é uma Pilsen levemente mais forte e levemente mais amarga que as nacionais, algo bom para saborear sem pedir mais 2 ou 3 garrafas, somente uma para a refeição agrada sem pesar demais. A casa é bem confortável e bonita, há diversas referências à vinhos nas paredes e o ambiente é bem iluminado pela luz externa, além disso as luzes internas são um tanto charmosas, dando um bom tom de individualidade. O atendimento é ágil e rápido, mesmo parecendo pratos elaborados, não há demora e tudo sai muito bem feito. A cortesia é até presente demais, os talheres parecem ter sidos trocados 5 vezes sem os garçons perceberem que mal havia mexido neles. No geral, um lugar que oferece pratos tradicional português muito bem feitos, com uma boa variedade de sabores e quantidade na medida, tudo parece agradar até demais, e mesmo tendo um visual bem simples nada deixa a desejar, incluindo a boa cerveja.

Pica Pau da Taberna com pão com vinagrete de pimentos - R$45,00
Bacalhau à Casa (Lascas de bacalhau grelhado no carvão, purê de grão de bico, ovo e vinagrete de colorau português) - R$89,00
Super Bock - R$10,20

Otavio Wong

Um novo apaixonado por qualquer culinária, aventureiro de restaurante, butecos e qualquer lugar que sirva algo interessante pra beber e comer :)

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