Uma entrada bem saborosa e com diferenciais bem interessantes, mas que não são as mesmas qualidades do prato principal que tem bem menos sabor... comendo Ovo do Mani + Talharim de Pupunha ao Molho de Parmesão + Suco de Maçã com água de coco em Maníoca Iguatemi.



Hoje dia de saborear um prato com ingredientes diferentes, um visual bem diferente, e até poderia dizer uma localização diferente para um bom restaurante. A experiência começou com a entrada que a especialidade da casa. Com um visual interessante, o ovo parece estar coberto por uma espuma levemente densa e levemente consistente, o que pode ser bem estranho para uma entrada. Mas aqui o que importa é muito o sabor, e como é a especialidade da casa, merece quase todos os créditos da experiência. O sabor do ovo é levemente salgado, e é bem líquido apesar da consistência, o que não falta é intensidade no sabor da gema, que é levemente escura e agrada bem ao comer, apesar da espuma cobrir quase o ovo, a experiência se mostra bem diferente e especialmente saborosa. A espuma complementa como algo que lembra um temperinho para não deixar o ovo só, é um sabor mais simples, que lembra um pouco a pupunha e vale bem saborear com o ovo. O prato principal segue outro caminho, o da simplicidade. Apesar de novamente ter muita espuma, a aparência se vale de um destaque de folhas em meio de quase tudo em branco. A experiência é mais diferente do que saborosa. O macarrão é bem consistente e fibroso, algo que pode deixar uma sensação complicada de saborear, uma vez que se trata de uma massa e não algo mais firme. O sabor é simples, não absorveu nenhum tempero e nem o molho do prato, deixando uma sensação bem nula no sabor. O molho de parmesão é bem líquido, levemente áspero e com sabor bem superficial para ser de parmesão, e como não é absorvido pela massa, acaba parecendo melhor ser saboreado em separado. Uma combinação um tanto fraca para ser servido como prato principal. A casa é belíssima e super confortável, mesmo ficando no balcão nada é desconfortável. O atendimento parece bem presente, mas não é proativo, sendo bem necessário chamar a atenção deles quando precisei ser atendido. No geral, uma casa super confortável e bonita, que serve uma entrada bem especial, diferente e saborosa, mas no prato principal falha por mal combinar sabores em meio dos diferenciais, restando ser agradado somente pelo diferencial de ingredientes.

Ovo do Maní (cozido a 63°C durante uma hora e meia e servido com espuma de pupunha) - R$39,00
Talharim de Pupunha ao Molho de Parmesão - R$67,00
Suco de Maçã com água de coco - R$15,00

Otavio Wong

Um novo apaixonado por qualquer culinária, aventureiro de restaurante, butecos e qualquer lugar que sirva algo interessante pra beber e comer :)

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