Uma mistura de bons ingredientes bem temperados e saborosos, e outros simples e quase sem temperos... comendo Carne de Panela com Batata em Kantinho Doce.

Hoje dia de almoçar num lugar que acho bem bonitinho, que tem vários ambientes, de certa forma é bem confortável, mas na comida estava devendo, hoje até o prato fio bem melhor do que a primeira vez, mas ainda pode melhorar. A apresentação do prato é bem simples e bonita. A porção de arroz vem bem enformada, aparentemente até demais, de tão consistente que está, e com cebolinha como decoração, simples, mas embeleza bem. O feijão vem numa cumbuquinha a parte e na aparência estava vem simples, nada de carnes ou qualquer coisa a mais além de grãos. Na degustação, ambos juntos ou separados tem praticamente as mesmas características, um excesso de consistência que faz parecer que tudo está um pouco duro demais, o arroz inclusive parece ser um pouco difícil de se desmanchar sozinho, uma porção que aparentemente é pequena, mas se juntos se complementam bem, como ainda tem uma grande porção da carne de panela, é realmente pouco. O tempero também falta um tanto, é tudo bem simples, não deixa de ser saboroso, mas falta um toque de tempero, pra sair muito do básico. A carne com batatas é totalmente o contrário do arroz e feijão, uma porção bem maior, que praticamente domina o prato, uma maciez que impressiona tanto na carne quanto na batata, e um tempero espetacular, que dá o tom do sabor na comida como um todo. A carne é bem macia, com pouca gordura, é facilmente partido com o garfo inclusive, a maciez é de certa forma bem impressionante, todos os pedaços são facilmente mastigáveis, o tempero é gostoso, dá uma leve destacada no sabor natural da carne ao mesmo tempo que dá um saborzinho mais puxado pro molho, a falha aqui acontece nos pedaços mais grossos, onde o tempero não consegue pegar muito bem. O molho é bem temperado e esse 'acompanhamento' acaba dando o destaque no sabor, o molho de tomate misturado com uma boa dose de temperos, pega bem no arroz e na carne onde poderia faltar tempero, era só colocar molho e problema resolvido. O molho realmente dava um sabor forte onde era misturado, vem numa quantidade bem agradável pra ser misturado com tudo e ainda sobrar no prato. Tanto no sabor quanto na quantidade é o grande destaque do prato. A batata estava bem macia e saborosa, como pegava muito o sabor do molho acabou agradando bastante, como os pedaços eram bem grandes o molho não chegava muito no centro, deixando a batata continuar tendo gosto de batata e gosto de molho ao mesmo tempo, uma mistura bem saborosa e intensa. Na mistura de sabores, o molho dá muito sabor à tudo, onde o molho não estava presente o sabor era simples e neutro, fazendo-se bem necessário mistura o molho cheio de temperos pra realmente dar gosto a comida. A casa continua muito bela, simples e rústica, como da última vez que vim aqui. O atendimento parece ter melhorado, as atendentes parecem estar mais presentes e atenciosas, mesmo que antes não vi essa necessidade de ter mais pessoas. O diferente ficou na comanda, que foi de papel, onde antes eram feitos por cartões numerado. No geral, um lugar bem bonito e agradável, uma melhora muito impressionante na comida, mostrando que o prato que experimentei anteriormente era bem mais fraco, e não o restaurante como um todo, o grande destaque fica por um acompanhamento bem visível e presente, porém todo o resto não chega a ser fraco, é apenas um pouco mais simples, vale a pena experimentar o prato tanto pelo tempero um pouco mais forte quanto pela simplicidade de alguns ingredientes.

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Carne de panela com Batata, Arroz e Feijão - R$17,90

Otavio Wong

Um novo apaixonado por qualquer culinária, aventureiro de restaurante, butecos e qualquer lugar que sirva algo interessante pra beber e comer :)

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