Uma pizza diferente com massa com cerveja e um recheio cheio de sabores agradáveis, acompanhanda por uma boa variedade de cervejas... comendo Flamme 3 Brasseurs + La Palette em 3 Brasseurs Brasil


Hoje dia de conhecer uma cervejaria que ao mesmo tempo é um restaurante francês, tudo muito agradável e até surpreendente por vários aspectos. A experiência começou pelas cervejas, todas artesanais e produzidas na própria casa. A paleta de degustação é feita de 6 copos, que varia um pouco nos tipos, apesar da grade maioria ser bem conhecida, além de uma sazonal, um pouco diferente do resto. As mais fracas (Blonde e Blanche) parecem ser mais puxadas para serem uma weiss ou no máximo uma Lager ou Pilsen, ambas têm um malte de trigo como característica principal, mas o que chama mesmo a atenção é o aroma intenso para o malte, que na Blonde parece até dar uma sensação de amargor, já na Blanche é mais suavizado. A Ambreé e a Itaim são ALEs mais tradicionais, puxados para um amargor moderado, parece até adocicadas, mas sem exageros, dão uma ótima sensação de sabor sem ter uma pegada exagerada. Aqui a Itaim tem um certo diferencial por ter um lúpulo diferente e bem sentido, o que dá uma boa diferença na experiência. A IPA é a mais intensa no amargor, consegue ser um tanto pesada, mas não muito mais que as ALEs. Vale para conhecer bem o sabor sem ser algo enjoativo, consegue ser facilmente saboreada e é bem saborosa. Por fim, a Sazonal, que pareceu uma cerveja bem pesada no trigo, dando até bons ares num sabor agradável, assim como uma cor mais opaca e intensa. A ressalva fica por parecer uma cerveja aguada, parecendo que a produção quis dar uma enfraquecida no todo e acabou exagerando um pouco na dose. Para comer, uma especialidade da casa, uma pizza quadrada com massa de cerveja. A aparência da pizza é bonita e interessante, servida numa tábua, realmente pareceu algo exagerado para uma pessoa. A massa é super fina, o que ajuda bastante para não parecer algo pesado, com um leve saber de cerveja, consegue ganhar um certo destaque por alguns momentos, mas a parte um pouco ruim é ser tão fina que em nenhum momento conseguiu segurar o recheio. O recheio é uma boa mistura de ingredientes. São 2 queijos que se misturam bastante, mas deixa claramente uma intensidade bem maior pra mussarela, que é super bem distribuída e consegue dar sabor durante toda a experiência. A carne seca se mistura bem com o bacon e a cebola, deixando o sabor levemente salgado e gorduroso, algo bem conhecido para pratos com carne seca, e aqui ainda consegue ter a adição de ótimos queijos. O cogumelo é algo bem complementar, com um sabor tanto mais fracos do que outros ingredientes, é facilmente sobre posto, mesmo assim consegue aparecer bem na consistência da experiência. A casa é bem bonita, confortável e agradável, com uma decoração que lembra um bom pub, tudo parece lembrar até mais um bar do que um restaurante. O atendimento é simples, parecem não ligar demais para os clientes, mas também não são desatenciosos, o que deixa uma sensação bem nula. No geral, um lugar que serve ótimas cervejas artesanais, que não pesam demais na experiência, e tem ótimos sabores, e para acompanhar uma pizza bem interessante, diferente e com ótimos sabores como recheio e que merece bons elogios como um todo.

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Flamme 3 Brasseurs (Queijo branco, cebola, bacon, cogumelo paris, carne seca e mussarela) - R$39,00
La Palette 6 minis chopps (Blanche, Blonde, Ambreé, Itaim, IPA, Sazonal) - R$39,00

Otavio Wong

Um novo apaixonado por qualquer culinária, aventureiro de restaurante, butecos e qualquer lugar que sirva algo interessante pra beber e comer :)

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