Esfihas com uma boa variedade de sabores, enquanto algumas são muito boas, outras ainda precissam melhorar... comendo Esfihas de Carne, Carne Seca, Portuguesa, Calaqueijo, Frango com Catupiry e Marguerita em Agnus Pizzaria.



Hoje dia de escrever sobre esfihas, com uma certa variedade de sabores, algumas bem simples e outras que até surpreendem. Comecei pela Portuguesa, que tem uma boa aparência e sem exageros, a esfiha não é muito volumosa, mas tem variedade de ingredientes, facilmente é percebida a presença de queijo, presunto, cebola e principalmente ovos, que é o sabor mais destacado na esfiha, que agrada bem na mistura, mas muito suave na maioria dos ingredientes. Depois veio a de carne, que a mais simples e superficial, com um sabor muito fraco e uma massa muito mole, deu uma boa impressão de ter muito tamanho e pouco recheio, realmente decepcionou um pouco principalmente no sabor. A de Calaqueijo é uma das mais pesadas, com um sabor mais intenso, agrada pela mistura simples e aparentemente com mais recheio, algo que agradou tanto pela quantidade quanto pelo sabor. A de Frango com Catupiry considerei como a melhor no geral, um frango muito bem temperado e desfiado, é fácil de saborear, o catupiry vem bem distribuído e pesa com facilidade, com um sabor bem em alta agrada bem durante toda a degustação em todos os sentidos. A Marguerita tem uma aparência bem ruim, parecendo ter sido montada de qualquer jeito, o tomate ficou muito em um dos cantos parecendo mais um detalhe do que parte da esfiha. O aroma agrada pelo bom manjericão, que onde tem também agrada no sabor, já de resto parece muito uma esfiha de queijo muito simples e sem muito o que elogiar. Por fim veio a de Carne Seca, que é a que mais surpreende principalmente pelo tempero, que é um diferencial bem destacado aqui. A carne seca é bem temperada principalmente com pimentão, que dá um sabor bem forte e ganha muito destaque na esfiha, pelo lado bom do bom tempero, também tira muito o sabor da carne, deixando a esfiha um tanto gordurosa, o que pesa muito no sabor. Além disso, queijo e cebola complementam a esfiha dando um sentimento bem pesado no geral, uma esfiha de carne seca, que ficou quase parecendo uma esfiha de pimentão meio gorduroso com queijo. No geral, esfihas que variam muitos sabores, que até são muito boas em alguns casos e outras que parecem não ter um sabor a se elogiar, indiferente de sabores mais simples ou complexos, a experiência agrada no todo.

Esfiha de Carne - R$ 3,00
Esfiha de Carne Seca - R$ 5,50
Esfiha Portuguesa - R$ 5,00
Esfiha de Calaqueijo - R$ 4,50
Esfiha de Frango com Catupiry - R$ 5,00
Esfiha de Marguerita - R$ 4,00

Otavio Wong

Um novo apaixonado por qualquer culinária, aventureiro de restaurante, butecos e qualquer lugar que sirva algo interessante pra beber e comer :)

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