Um prato com bons ingredientes, mas com um preparo que deixa a experiência muito irregular no sabor... comendo Picanha em La Positano
Hoje dia de ir num bom restaurante italiano para comer picanha, algo um pouco sem noção, mas é sempre bom experimentar coisas assim. A apresentação do prato é bem simples, o que é muito comum de ver quando se serve picanha, somente arroz e fritas são acompanhamentos bem tradicionais e aqui não foge à regra, simples e bem servidos. O que peca um pouco na apresentação é como a carne é servida, os bifes são finos e pequenos, descaracterizando um pouco a forma mais tradicional, de trazer grades bifes grossos. A degustação começou pelas batatas, que são bem fritas, secas e bem saborosas, num tamanho bom que consegue manter o crocante por fora com o macio no miolo, algo bom de ser saboreado sem exageros. O arroz é igualmente bem feito, apesar de ser uma base simples, não é completamente sem sabor, é algo bom que serve bem como uma base muito boa para a carne. A carne é o principal do prato em todos os sentidos, tanto na parte boa, quanto na ruim. As primeiras garfadas trouxeram um bom sabor da carne, que parece até bem temperada e ganha bem o sabor do alho, nada muito forte, é para ser um tempero suave para não tomar o sabor da carne, mas nessas primeiras garfadas já se sente um dos problemas, nas pontas principalmente a carne parecia levemente dura demais, até mesmo a famosa gordurinha, não chegou a agradar na textura. Porém mais no meio do bife esse problema é resolvido, a carne se torna bem mais macia, mas estranhamente perde-se um pouco do sabor, deixando um sabor um pouco menos apreciável, parecendo uma carne quase sem tempero, inclusive sem sal, o que deixa a experiência um tanto mediana para a carne, mesmo com os acompanhamentos, não é possível mostrar uma boa identidade para o sabor da carne, quase toda a experiência mostra pequenos problemas, mas bem perceptíveis. Na mistura de sabores, bases simples e neutras se mistura com uma carne que parece não se manter homogênea durante toda a experiência, mostrando certa irregularidade do preparo. No geral, um prato bom, que mesmo apresentando uma boa irregularidade no sabor, é bem degustável, mas como se trata de uma picanha, merecia um tanto mais de cuidado no preparo, que deixou uma carne nobre parecendo uma carne qualquer.
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Picanha (Servido com arroz, fritas e um toque de alho frito) + couvert + bebida + sobremesa - R$38,00
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Local: La Positano - R. Américo Brasiliense, 2018 - Chacara Santo Antonio (Zona Sul), São Paulo - SP, 04715-004, Brasil
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