Um prato com bons sabores e bons ingredientes, mas a apresentação e o preparo merecem mais cuidados... comendo Lasagna Verdi em Torniamo



Hoje dia de comer massa mais uma vez, parece que estou tão viciado em restaurantes italianos que daqui a pouco a foto da capa da página será a bandeira da Itália. De entrada o tradicional couvert italiano, com pão italiano, sardela, berinjela temperada, azeite e manteiga, nada que saia muito do padrão do que a casa sempre serve, com destaque para a sardela que é um tanto forte, e para a berinjela que tem até pimenta no tempero, além de geladinha. O prato principal começa com uma visualização um pouco estranha, o requentado antes de servir deixou parte da lasanha levemente queimado em uma das pontas e com o molho um pouco seco, tudo um pouco feio no geral. No sabor algo um tanto melhor. A massa é bem macia, e bem intercalada pelos frios e molhos no prato, o único, porém fica no sabor, que parece ficar muito superficial mesmo tendo ingredientes um tanto forte e saborosos como acompanhamento. O queijo e presunto estão bem presentes e saborosos, tudo fica bem quentinho, o que nesse ponto pareceu ter um certo cuidado na preparação, a distribuição também é agradável e ambos são sentidos continuamente durante a experiência. O molho vem ao sugo no prato e cobrindo a massa, mas no recheio se trata de um molho à bolonhesa, algo que dá um diferencial bem forte ao prato, enquanto no miolo a carne traz um sabor a mais na mistura, dando um bom realce na mistura de sabores, por fora, o molho intenso traz uma sensação do sabor intenso ao todo, mostrando que há mais que um simples molho cobrindo o todo, quando na verdade se trata de experiências diferentes e bem saborosas. Na mistura de sabores algo um tanto intenso, principalmente pela carne e pelo queijo no miolo, já na parte de fora, o molho ao sugo se mostra mais forte, deixando dois sabores bem interessantes, juntos e separados. De sobremesa uma fatia grossa de abacaxi com raspas de casca de limão, que é bem refrescante, mas no sabor é algo mais simples, que não é doce e nem azedo, algo mais nulo, deixando até mais para as raspas de casca de limão o sabor. No geral, um prato com uma aparência que não agrada em quase nada, deixando para o sabor toda a experiência do prato, que é muito boa, misturando bons sabores, tornando o prato até recomendado, mas que merece mais cuidado no preparo.

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Lasagna Verdi (Massa verde recheada com presunto e mussarela com molho ao sugo) + entrada + sobremesa - R$32,90

Otavio Wong

Um novo apaixonado por qualquer culinária, aventureiro de restaurante, butecos e qualquer lugar que sirva algo interessante pra beber e comer :)

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