Um prato com bons ingredientes individualmente, mas o conjunto e o preço desagradam um tanto... comendo Truta em Via Viberti



Hoje dia de comer peixe, algo bastante incomum pra mim numa segunda feira, mas que hoje caiu na agenda e mesmo não estando num preço agradável, foi bom por alguns quesitos. De entrada os famosos pãezinhos com azeite e cebola, algo bom e simples, o molho é sempre pesado no azeite mas que não tira o sabor de nada, serve bem e sem exageros. O prato principal tem uma apresentação um pouco mais exagerada, um prato com a guarnição, outro com a mistura e um potinho separado com o molho, mesmo que tudo caiba num único prato, realmente pareceu bem mais comida, mas apesar disso, tudo vem bastante simples, somente as batatas parecem vir com uma firula a mais. A degustação começou pela truta, e sem o molho. Aqui o prato começa muito bem, a truta é muito saborosa e muito bem feita, que deixa a carne tenra, a experiência é bem agradável e o principal do prato é o principal no sabor sem a menor dúvida. Com o molho a coisa já muda um tanto. O molho já se coloca forte no aroma, algo que deixa até a experiência um pouco enjoativa, e no sabor não foge disso, onde o molho pega, facilmente encobre o sabor de qualquer ingrediente, pro peixe ainda é mais evidente, o peixe tem um sabor bem suave e não combina muito com o molho. O arroz é bem solto e simples, serve fácil de base, e agrada nesse ponto, casa fácil com qualquer outro ingrediente, sendo forte ou não. As batatas vem com acompanhamentos bem incomum. Já na apresentação é bem diferente ver batata com cebola, milho e ervilha, e no sabor isso também não muda. Sabores muito diferentes tentam se misturar, mas acabam ficando muito separados, apesar de tudo estar muito bem feito, o casamento passa longe de ser perfeito, restando melhor saborear as batatas separado do resto, que mostram uma experiência muito mais agradável. Na mistura de sabores, nada parece casar muito bem, sabores muito fortes cobrem facilmente os mais suaves, parecendo que é somente um ingrediente, fazendo com que seja melhor comer tudo separado do que tudo junto. No geral, um prato com bons ingredientes e com uma boa preparação, desde a entrada se vê isso, mas a combinação de sabores é falha, ainda mais numa sugestão da casa, tornando a experiência um tanto falha, ainda mais num preço elevado, criando um certo desinteresse na indicação desse prato.

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Truta (arroz, batata sautée e molho de alcaparras) - R$49,90

Otavio Wong

Um novo apaixonado por qualquer culinária, aventureiro de restaurante, butecos e qualquer lugar que sirva algo interessante pra beber e comer :)

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