Um prato bem variado nos ingredientes, saboroso e bem feito, alguns problemas podem incomodar, mas sem exageros... comendo Sugestão do Chefe em BELLA SAUIPE 2



Hoje dia de comer bem e bastante, numa considerável variedade de ingredientes e pratos. De entrada um copinho de caldinho de feijão preto. Numa quantidade consideravelmente boa, o caldinho agrada bastante, com bastante sabor de feijão, parece haver um leve tempero para dar um saborzinho a mais, mas nada além de caldo, e nada além de sabores suaves, tudo serve para ser uma boa entrada e ir saboreando durante a refeição sem exagerar em nada, mas sem deixar de ter um saborzinho especial próprio. O prato principal agrada bastante na visualização, um prato com vários ingredientes, acompanhados por vários potinhos, literalmente não falta variedade, tem de tudo um pouco. Comecei pelas batatas, que são bem fritas, mas moles, apesar de macias, não aparentam ser muito bem-feitas, estavam um tanto oleosas e até saborosas. O arroz carreteiro estava bem suave, basicamente um arroz com carne seca, tinha um sabor bom, mas não compete com outros sabores, ao misturar com o feijão, o sabor se vai, deixando somente como uma guarnição básica levemente umedecida. O feijão é bem simples e gostoso, não há carnes ou muito tempero, serve bem para acompanhar com o arroz e como uma guarnição simples. O ovo é bem frito e pouco oleoso, com uma gema com maior parte sólida, agrada bem no sabor e comidinha muito bem com a carne. A farofa é bem soltinha e bem saborosa com alguns pedacinhos de bacon, que não deixa a farofa enjoativa, e casa muito bem com o arroz e feijão, sem formar uma massa seca ou complicada de degustar. O vinagrete tinha uma aparência de ser muito azeitado, mas no sabor se mostrou mais com vinagre. Os ingredientes estavam picados levemente grades, mas estavam bons e casou bem com a carne e a farofa, tinha um bom sabor, mas sem exageros, não chegava a contaminar o resto do prato. A carne veio muito bem passada e saborosa, com tempero do ponto, é o principal do prato em praticamente todos os sentidos. Muito macia e de fácil degustação agradou muito do visual ao paladar. A parte ruim foi o excesso de gordura, que é muito visível, e para um contrafilé, não caiu muito bem. O alho é um acompanhamento simples e não muito forte, consegue dar um sabor de tempero sem pegar demais nos alimentos, sendo muito bom para a carne. A sobremesa tem um visual um tanto impressionante, muita fruta, duas bolas de sorvete, num pratinho que pareceu até transbordar com tudo. Uma boa sobremesa no sabor, que deixa bem focado no sorvete, até mesmo as frutas flambadas tem muito sabor de sorvete, e dão mais um tom de um saborzinho a mais para tudo não parecer sorvete de creme, uma combinação interessante, sem exagerar no peso ou na força dos sabores. No geral, um prato bem farto, muito saboroso, e que agrada em vários aspectos, dando destaque a preparação da carne e ao caldinho de feijão, mas que também apresenta alguns probleminhas simples como o excesso de gordura na carne, um arroz carreteiro com sabor pouco fraco e a sobremesa levemente bagunçada.

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Sugestão do Chefe - Contra grelhado com alho laminado, arroz carreteiro, farofa, vinagrete, feijão e fritas; Caldo de feijão preto e sobremesa (sorvete com fruta flambada) - R$29,90

Otavio Wong

Um novo apaixonado por qualquer culinária, aventureiro de restaurante, butecos e qualquer lugar que sirva algo interessante pra beber e comer :)

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