Uma comida muito bem feita, mesmo que a aparência não diga, tudo tem um sabor muito intenso e chamativo... comendo Pollo alla Romana em La Positano



Hoje dia de comer um prato que nem faz muito tempo que comi, e reclamei bastante, e isso prova claramente que um erro de 'preparo' compromete bastante o prato, e aqui, mesmo utilizando de algo que não aprovo, conseguiu deixar o prato bem mais saboroso. De entrada o clássico couvert com torradas, pão italiano em rodelas, azeite e bruschettas. O azeite é bem aromático e agrada bastante, casa muito bem com o pão e as torradas. As torradas estavam em temperatura ambiente e não muito crocantes, no sabor estava bem gostoso, e o queijo dava o bom tempero que agradou muito. O pão italiano é simples, também em temperatura ambiente, vem com o miolo bem macio, o que absorveu bem o azeite, e com a casca levemente crocante, realmente um excelente pão. As bruschettas, são sempre uma delícia a parte, bem quentes e com o sabor um pouco mais puxados pro tomate, deixam toda mordida realmente com um espetáculo de sabor, o azeite com ervas complementa bem como um tempero forte, e agrada muito bem. O prato principal vem, mais uma vez, com uma aparência que não curto, só que dessa vez deu muito aspecto de gratinado e não de requentado na hora, mas como os ingredientes mais visíveis eram bem úmidos, parece que tudo ficou com uma cara de seco e um pouco desagradável. Na degustação sabores muito fortes dominam o prato. O creme de espinafre é pra quem realmente gosta da verdura, um creme grosso e bem saboroso, puxa demais o sabor pro espinafre, praticamente qualquer outro ingrediente misturado ficava com sabor do creme. Mesmo sendo muito saboroso, essa intensidade pode deixar o creme levemente enjoativo. O frango, que deveria ser o principal do prato, acabou sendo o ingrediente mais superficial, um sabor muito simples e queixa espaço mais pra misturar com outros ingredientes, principalmente o creme de espinafre. Em pedaços mais 'puros' destoa muito do prato, por não parecer ter tempero algum, mesmo com queijo e presunto, tudo fica muito simples pro frango, que vira um bom acompanhamento ou base, mas não algo pra comer em separado. O risoto é o outro ingrediente que tem um sabor muito intenso no prato. O alho poró que geralmente é colocado como tempero, aqui pareceu um ingrediente principal, que dá muito sabor pro risoto, deixa bastante sabor na boca, além de estar tudo muito macio e bonito. Na mistura de sabores, o risoto e o creme de espinafre dividem muito o sabor do prato, misturados podem criar um sabor muito forte, podendo ficar um pouco enjoativos, mas que dá pra saborear muito bem e sentir uma sensação muito de boa de que o prato é muito bem feito. No geral, um prato realmente muito saboroso e com sabores bem intensos, mesmo tendo uma aparência bem esquisita e que pode não agradar, o prato merece bastante recomendação, principalmente pra quem curte os principais ingredientes.

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Pollo alla Romana (Filét de Frango Recheado com Presunto e queijo, coberto com creme de espinafre e risoto de alho poró) - R$37
Couvert - Incluso

Otavio Wong

Um novo apaixonado por qualquer culinária, aventureiro de restaurante, butecos e qualquer lugar que sirva algo interessante pra beber e comer :)

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