Um festival com muita comida e uma variedade boa, porém com uma certa irregularidade nos pratos... comendo Festival Mexicano em Don Pancho.



Hoje dia de saborear um rodízio de comida mexicana, não que seja pratos que nunca havia comido, mas como rodízio realmente é a primeira vez e como a comilança tava solta, hora de realmente matar a fome com força. O primeiro prato é o famoso Chilli Beans, a entrada com taco e pastas além do feijão levemente apimentado. A parte fraca do prato são os nachos, não sei o motivo, mas sempre acho que esses nachos industrializados mais parecem Doritos sem tempero do que algo que realmente lembre algo mexicano, apesar de até servir bem como tortilla, não curto muito o sabor mesmo. A guacamole estava bem suave, basicamente pasta de abacate com vinagrete, tem um sabor gostoso mas não pesado, o que deixa tudo muito suave, e pouco enjoativo. O sour cream estava bem cremoso e saboroso, a pasta que dá uma boa quebrada nos outros sabores é levemente azeda, mas também de um jeito bem suave. A pimenta estava bem forte, bem ao estilo mexicano, estava saborosa, mas com certeza não é para os fracos, o vinagrete estava simples e um pouco puxado pro coentro, mas nada que fuja muito do que é normalmente servido. E por fim os feijões, que estava bem quentinho e pastoso, com um pouco de carne, levemente apimentado e com algumas tiras de queijo, que formal uma mistura bem saborosa e atraente. O segundo prato é um tanto mais atraente na visualização, apesar de menos ingredientes. As flautas são bem simples e saborosas, massa bem crocante e consistente recheada com uma carne desfiada bem quentinha e saborosa, aqui o recheio é um pouco mais pesado, não chega a ser enjoativo, mas pode incomodar um pouco em comparação com o primeiro prato. A Enchilada é uma tortilla bem diferente, o frango está bem presente porém não muito temperado, o que dá uma certa suavidade, mas deixa o sabor meio 'seco', assim como os acompanhamentos que basicamente alface e queijo branco, que são bem neutros, deixando esse prato sendo o mais suave entre todos do rodízio. E as Quesadillas, que com certeza é o prato mais simples de todos, apenas massa bem macia recheada com mussarela, um pequena gordice, mas sem diferencial nenhum. O último prato é a mais clássica dupla mexicana, Burrito e Taco. O taco é um tanto grande, o que difere bastante dos outros pratos e impressiona um tanto no visual. A degustação é bem saborosa, principalmente por ser puxada pra carne, que é muito bem feita e saborosa. Apesar de parecer somente carne, é bem suculenta e temperada, e aqui, mais uma vez, é nada enjoativa, porém bem pesada, o que pode ficar um pouco complicado de comer, após tanta coisa que já foi servida. O queijo ajuda como bom acompanhante, já a salada é bem basica e não muda muito o sabor. Os Burritos seguem o mesmo estilo, sendo servido de carne e frango, parecem panquecas à parmeggiana, o que é de se estranhar no visual. Na degustação novamente algo mais pesado, os Burritos são muito bem recheados com carnes que estão bem temperadas e realmente agradam bastante, mas como está no fim de tudo, pesa bastante pra barriga. O que é de estranhar é a ordem dos pratos, que deixa bastante coisa pesada pro final atrapalhando um pouco quem procura degustar tudo bem. A casa é rústica, com bastantes ambientes e decoração bem variada, a música um pouco alta é bem no estilo mexicano e tudo tentar dar um ar mais mexicano, mas achei tudo um tanto artificial, e pra mim ficou só parecendo um lugar rústico mesmo. O atendimento é rápido e atenciosos, tudo bem que estava num horário bem vazio e isso ajudou bastante. No geral, um rodízio com uma boa diversidade de pratos, alguns pesados e outros suave, o que dá uma boa diversidade, alguns prato são pequenos e outros um pouco maiores, o que deixa um ar de falta de padrão, junto com os pratos pesados mais pro fim, podem atrapalhar um pouco a experiência, mas que vale a pena experimentar pra ir comer muito.

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Festival Mexicano - R$49,50
Chilli Beans - Frijoles refritos com carne moída, bem temperados, servidos com queijo e totopos (nachos). Acompanha guacamole, pico de gallo, salsa picante e sour cream.
Tostadita - Tortilla de Milho crocante coberta com frijoles refritos (pasta de feijão temperada), salada, frango, salpicadas de queijo branco e sour cream.
Flautas - Taquitos de tortilla de milho crocante enrolados, recheados com carne desfiada temperada e batata
Quesadillas - Trotilla de trigo recheadas com queijo mussarela.
Taco Texano - Tortilla de milho crocante, recheada com carne moída, salada e queijo gratinado.
Burrito de Chihuahua - Tortillas de trigo recheadas com frijoles, carne temperada e queijo mussarela. Gratinado no forno.
Enchilada - Tortilla de trigo recheada com queijo e frango desfiado, banhada com salsa de chile, chipotle, e salpicadas com queijo branco.

Otavio Wong

Um novo apaixonado por qualquer culinária, aventureiro de restaurante, butecos e qualquer lugar que sirva algo interessante pra beber e comer :)

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