Um prato muito bom, só um pouco gorduroso demais... comendo Picanha de carneiro em Via Viberti.

Hoje dia de comer picanha... mas não picanha bovina e sim picanha de carneiro, que não é que nem a bovina, mas está valendo. De entradinha, mini pães franceses com cebola picada no azeite levemente frio. Essa entrada é muito bem feita e saborosa, o azeite é um pouco forte e casa bem com o leve ardido da cebola, quebrando bem o gosto forte dela. A consistência da cebola até que fica muito boa, bem macia, porém como tem muito azeite a degustação fica de uma forma muito oleosa, tornando levemente enjoativa, apesar de gostoso, nem sempre é confortável ter essa sensação. O pãozinho é simples e crocante, vem na temperatura ambiente, é algo mais clássico pra acompanhar o molho. O prato principal é bem bonito na apresentação, a porção de arroz nem vem enformada, mas como se trata de um arroz mais decorado, é bonito de ver, os palitos de polenta frita são bem douradinhos, com aspectos bem secos, já agrada no olhar pra quem curte algo mais sequinho e crocante, e a carne vem muito bem grelhada, com as clássicas marcas da grelha, uma gordurinha aparente e o brilhante da suculência. Os legumes vêm em um prato separado, são bem suculentos e basicamente sem tempero, todos são cozidos para ficarem bem suculentos, estavam bem macios e com o sabor natural bem destacado. Tudo veio bem quentinho, e como estavam bem suculentos, estavam soltando bastante água, e isso é algo pra se preocupar um pouco, caso deixe pra comer mais pro fim do prato, os legumes podem esfriar demais, e a água que estavam soltando pode dificultar bastante a degustação, parecendo que os legumes foram cozidos e colocados na geladeira. No prato principal resolvi começar pela polenta frita que estava bem seca e levemente crocante, por dentro estava bem macia, foi servida bem quente e a degustação ficou bem melhor assim, e foi melhor saboreá-la sozinha, com os outros ingredientes o sabor não se misturava bem, como se trata de uma fritura, o sabor ficava mais difícil de aproveitar com outros ingredientes do prato. O arroz biro-biro parece bem bonito, com presunto, bacon, ovos e batata palha deixa o sabor bem forte e gorduroso, um leve problema, já que o prato já tem fritura da polenta e uma carne que geralmente é bem gordurosa, talvez uma escolha não tão feliz, mas mesmo assim pesou bastante no sabor. Essa mistura deixou o arroz com gosto de ovo com bacon praticamente, algo que não sou muito acostumado de comer com arroz, o gosto até estava muito bom, mas com o tempo se torna enjoativo, mesmo numa porção pequena se tornou algo com gosto muito gorduroso no fim. A carne estava bem suculenta, mas logo de cara já se mostrava bem diferente da bonita, bifes mais finos e uma gordura mais distribuída, mas até que não tirava a beleza da carne. Na degustação, a carne estava muito boa, macia e suculenta, estava num ponto muito bom, ambos os bifes estavam perfeitos na preparação, no sabor uma carne que não tem tanto sabor quanto a bovina, com certeza mais suave, sem muito tempero até agrada bastante. O maior problema fica na gordura, que é distribuída por todo o bife, e não é aquela gordurinha mais suculenta, e sim mais parecendo nervos da carne, isso dificulta um tanto a degustação, além da gordura não ser algo saboroso. No geral uma comida boa, mas tem algumas características que deixa tudo um pouco enjoativo pra quantidade que vem, a preparação é muito boa, tudo vem muito tenro e saboroso, dá pra aproveitar a experiência durante um bom tempo, mas no fim do prato tudo parece dar a impressão que não dá vontade de terminar o prato.

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Picanha de carneiro (com 3 acompanhamentos) - R$41,90

Otavio Wong

Um novo apaixonado por qualquer culinária, aventureiro de restaurante, butecos e qualquer lugar que sirva algo interessante pra beber e comer :)

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