Comida é muito boa e exagerada, mas o lugar não passa muito de um bar... comendo Feijoada Pequena em Casa do Norte Vila Valença.

Hoje dia de almoçar exageradamente, tão exagerado que só devo comer de novo somente amanhã no almoço. A apresentação dos pratos de certa forma é de dar medo, entre pratos e cumbucas, são no total 7 itens! E todos são bem servidos, no mínimo pra umas 3 pessoas comer muito bem, saírem satisfeitos até demais, e hoje realmente foi um desafio imenso comer isso tudo. Comecei já metendo o pé na jaca, coloquei todo o arroz no prato com metade da feijoada, isso já encheu o prato, que não cabia mais nada. A feijoada vem bem quente, bastante carne e bastante feijão deixa tudo bem suculento, as carne são bem variadas, porém nem todas são bem macias. O arroz estava bem soltinho e simples, uma base pra casar mais pro sabor da feijoada, que é o principal e realmente merece destaque. O feijão em si é bem macio e saboroso, temperado no ponto, agrada bastante, sem maiores frescura, simples e muito saboroso. As carnes em sua maioria são boas, e realmente vem de tudo: carne seca, carne de porco, lombo, paio, calabresa, bacon, joelho, costelinha e por aí vai... o que não tem é orelha por exemplo, carnes que são muito gordurosas, mas as carnes de porco e o lombo pareciam um pouco duras em relação as outras carnes, no passar da faca isso era bem sentido e na mastigação também, e essas carnes ficam com menos tempero, deixando mais o sabor pro gosto da carne. A couve é a parte mais fraca do prato. Ela vem muito mole e sem muito tempero, apesar do alho um tanto aparente, parece que não pegou muito bem na couve, que ficou com um gosto muito 'seco' de couve, além disso a consistência parece ser de algo cozido demais, muito molenga atrapalha um pouco a degustação. O torresmo é a gordice pura, bem saboroso, realmente tem um gosto espetacular de gordura, é muito bem feita, mas deixa muito óleo, o que pode facilmente tornar enjoativa, a cada mordida o óleo ficava muito na boca. O molho não é muito apimentado, é algo mais temperado, com um pouco de pimenta, muita e cebola e muito tempero, até fica bem no feijão, é um tanto diferente do que é servido comumente, porém pra quem curte mais uma pimenta vai sentir muita falta desse ingrediente. A farofa é um tanto mais caseira, uma farinha no ponto, bem temperada e com vários pedacinhos de bacon e carne, que deixa tudo bem agradável e saboroso, o problema aqui é na quantidade, que vem bastante pra distribuir no prato, realmente esse foi um dos fortes desafios, comer bastante desse ingrediente que costuma dar muito peso na barriga. O pão francês é o ingrediente mais neutro, está mais de acompanhamento de todo prato do que da feijoada em si, é bem simples, comum demais e é somente um 'a mais' no prato. E pra terminar a laranja, que vem inteira, bem suculenta, estava bem gostosa e deu pra saborear bem, bem madura, e é a parte mais tranquila de saborear, mesmo no fim, até que deu pra saborear bem depois de comer tanto. A casa é bem simples, parece um bar bem grande cheio de mesas e cadeiras pra servir bem refeições, mas a casa em si não tem basicamente nenhum conforto a mais é pra sentar e comer bastante. O atendimento é rápido e simpático, apesar de não parecer ter tanta gente, consegue atender facilmente todo mundo. No geral, um lugar pra comer exageradamente bem sozinho, bom pra ir umas 3 pessoas junto e ainda comer muito bem, uma comida muito boa e quem falhas bem superficiais que praticamente não atrapalham em nada a experiência, o lugar não é lá grandes coisas, pra ir comer e só tá valendo.

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Feijoada Pequena - R$26,50

Otavio Wong

Um novo apaixonado por qualquer culinária, aventureiro de restaurante, butecos e qualquer lugar que sirva algo interessante pra beber e comer :)

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