Yakisoba fraco com sabores muito fortes e artificiais... comendo Yakisoba Misto em Oriente Café.

Hoje dia de comer mais um Yakisoba, só para não perder o costume. A apresentação do prato é o típico da região, legumes, verduras e carnes cobrem o prato com um shoyu levemente escuro e aparentemente muito temperado, e a massa embaixo disso tudo. Na degustação também parece não haver nenhuma surpresa, a acelga é bem macia e acaba ficando bem temperada devido ao shoyu que é bem forte, a verdura em si é bem-feita e macia e não um gosto forte. Os legumes são apenas dois: cenoura e brócolis. Os brócolis realmente ganha um certo destaque, é bem macio e bem saboroso, mesmo com o shoyu forte, vem numa quantidade muito boa e acompanha bem com os outros ingredientes do prato, mesmo para quem não curte demais é bem saboroso. A cenoura vem em rodelas finas e bem macias, o sabor se perde um pouco principalmente devido ao shoyu, mas até que acompanha bem, o problema aqui é que parece que ele é frito antes de ser servido, o que fez com que algumas rodelas ficassem levemente escurecidas, parecendo que ficaram queimadas. As carnes são o bom atrativo no prato, até mesmo por uma curiosidade que geralmente é ruim. São bem macias e tenras, o frango principalmente é bem temperado, o que dá um sabor a mais para não deixar o shoyu pegar muito forte, um gostinho suave de limão agrada bastante. A carne parece não se tratar de um bife simples cortado em tiras, o que é normalmente servido na região, e sim uma carne de boa qualidade, cortada em pedaços que não parecem tiras, o que agrada bem na hora de degustar. O tempero não é muito sentido, o que acaba deixando a carne com gosto um tanto forte de shoyu, ou natural de carne sem tempero, o que não é muito saboroso. A curiosidade é encontrar a famosa gordurinha da carne, que não é muito comum ver em nenhum Yakisoba, e uma gordurinha saborosa, aquela que se encontra nos melhores cortes da carne. As partes que decepcionam são o shoyu e o macarrão, e um dos motivos é uma coisa que deveria ajudar bastante, o tempero. O shoyu tem um gosto muito temperado, muito grosso e que não casa como um tempero, é quase o principal do prato por dar gosto em praticamente todas as garfadas. O tempero é um tanto salgado e forte, não é comum de se encontrar num Yakisoba, mesmo os da região, que são bem grossos, tempero costuma ficar mais suave, algo aqui pareceu ter ficado concentrado, e não caiu muito bem no prato. O macarrão (que estava no fundo do prato e meio que escondido), acabou se revelando algo bem estranho. Tanto na aparência quanto no sabor parecia um miojo, ou aqueles Yakisoba 'instantâneo', o que realmente desagradou um tanto, no sabor principalmente. Como esse tipo de macarrão tem um gosto artificial (e com tempero ainda mais), aqui ficou realmente muito evidente, apesar de já ter visto isso em outro lugar, aqui realmente pareceu que não queriam nem disfarçar isso, e realmente ficou um tanto sem comentários, qualquer macarrão industrializado seria melhor que servir esse tipo de macarrão. A casa é bem simples, mas organizada e limpa, o que agrada um tanto, apesar de já aparentar um pouco velha. O atendimento também é bem simples, como as mesas ficam no fundo do lugar, parece meio ausente, mas não incomoda nada esse fato. No geral, um prato que poderia ser bem parecido como servido em vários lugares da região, mas algumas peculiaridades fazem ele ficar um tanto diferente e não tão gostoso quanto deveria ser.

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Yakisoba Misto - R$18

Otavio Wong

Um novo apaixonado por qualquer culinária, aventureiro de restaurante, butecos e qualquer lugar que sirva algo interessante pra beber e comer :)

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