Tudo é muito bom, mas o prato do dia teve um erro primário... comendo Lagarto recheado assado ao molho de vinho em Deja Vu

Hoje dia de almoçar num lugar bonitinho com uma comidinha bonitinha e saborosa. A salada é livre e isso é um bom atrativo, mesmo não tendo uma variedade muito alta, é tudo bem bonito e bem preparado com alguns destaques pra salada de chicória e pro macarrão com azeite de ervas. Mesmo não enchendo o prato peguei praticamente tudo menos as folhas. basicamente tudo é muito bem temperado, até mesmo coisas que não costumo gostar como berinjela estavam muito bem temperadas e saborosas. Em especial o macarrão que estava bem saboroso e consistente, e ficou bem casado frio mesmo com o azeite, que estava com bastante ervas e o gosto pegou bem na massa, outra parte da salada que chama a atenção é a salada de chicória, mesmo tendo alguns enlatados como ervilha, trouxe uma variedade muito boa de sabores, e mesmo pra uma verdura que geralmente é amarga, aqui caiu muito bem. O prato principal é de aparência bem simples, e até aparentava um certo cuidado no preparo e na montagem, mas no fim decepcionou um pouco por um detalhe que notei sem querer. Os legumes estavam bem cozidos e consistentes, todos ficaram bem saborosos e simples, sem muito tempero, os sabores naturais se sobressaíram, mas sem se tornarem fortes ou enjoativos, algo muito bem feito que agradou um tanto (mesmo eu que não gosto de abobrinha...). O arroz é o principal em relação ao sabor no prato, muito bem feito, soltinho e com bom tempero, desde a apresentação com um verdinho praticamente em pó agradou, realmente um arroz bem feito, algo simples, mas que raramente se torna um destaque como aqui. A carne, essa foi a 'surpresa' do prato, e um pouco negativa. O molho com vinho, mas pareceu um molho madeira que veio bem quente, porém não veio com muito gosto, até mesmo misturado com arroz, que é um ingrediente simples, ficava com sabor em segundo plano até demais. A carne vem recheada com cenoura e bacon, em pouca quantidade, e no sabor também passam muito em branco, quase imperceptíveis, pra sentir o gosto de ambos foi necessário separar da carne, e de tudo. A carne tem problemas à serem observados mais nos detalhes, primeiro por estar levemente dura, o que poderia indicar que o molho não pegou bem na carne, mas observando bem percebi que a carne foi feita em separado do molho e requentada em algum momento, fazendo com que ela secasse um pouco, tornando-a dura e um pouco sem gosto, outro fato que denunciou isso é que uma das 'fatias' estava levemente queimada, principalmente a cenoura, e isso ficou muito descarado que a carne teve um erro de preparação muito grave. Realmente decepcionou bastante. Por fim uma sobremesa de cortesia, um bolo de laranja com calda de laranja. Uma fatia simples de um bolo simples caseiro, a calda ajuda um pouco a dar uma bela adocicada, mas achei um pouco estranho vir muito fria, algo em temperatura ambiente ou quente seria um pouco melhor. A casa é bem bonita, com vários ambientes e 2 pisos, pode agradar aos diversos gostos, de algo mais rútico, algo mais natural e até mesmo algo mais moderno, toda decoração também é bem diversificada, indo de algo mais retrô até algo mais colorido. O atendimento é bem atencioso, com vários atendentes, são bem rápidos e sempre de uma forma cortês, além de bem uniformizados. No geral uma casa bem bonita, aconchegante, confortável, com uma comida que agradou bastante, mas que decepcionou no seu principal ingrediente com erros básicos que decepciona qualquer bom apreciador de comida, não que isso tenha estragado a boa experiência, mas com certeza sai bastante do padrão que o lugar oferece.

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Lagarto recheado assado ao molho de vinho, acompanha arroz e legumes - R$22

Otavio Wong

Um novo apaixonado por qualquer culinária, aventureiro de restaurante, butecos e qualquer lugar que sirva algo interessante pra beber e comer :)

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