Uma cerveja interessante com experiências variadas, que pode agradar quem está mais acostumado com o sabor da cevada quanto quem quer experimentar uma Porter... bebendo Chicago Blues Smoked Porter



Hoje dia de experimentar uma boa cerveja que é uma variação de um dos meus tipos preferidos, e aqui mostrou uma experiência mesclada entre a Porter e algo mais amargo, que pode lembrar uma Lager ou Pilsen. A garrafa é lembra um tanto coisas musicais. Com um músico de blues ao fundo e vendado por uma nota musical com detalhes de guitarra e a marca em púrpuro, pega bem na curiosidade para quem gosta de detalhes, mesmo que para uma cerveja não seja o ideal, é bem mais chamativo que outros rótulos. Já no copo, a cerveja aparece bem uma Porter clássica, uma cerveja quase preta e um tanto opaca, tem sua beleza e agrada quem gosta do tipo, para quem não está acostumado pode parecer um pouco estranho, mas nada que incomode demais. O sabor é onde mostra a mistura que mais se destaca. O sabor inicial e em goles mais alongados, é bem puxado para a cevada, que é um tanto amargo, mas sem exageros, é um sabor mais conhecido das cervejas mais populares, que até parece não casar muito bem com a cor bem escura da cerveja. Mas no fim do gole vem toda a intensidade da Porter, com um sabor bem intenso mais adocicado, de grãos torrados e até um pouco cafeinado, algo bem agradável, bem diferente e que deixa um excelente sabor na boca, até o próximo gole onde recomeça o ciclo. Outro ponto interessante é a espuma espessa, algo um tanto comum da Porter, que agrada como um diferencial, mesmo que fuja de algo mais comum para outros tipos de cerveja. No geral, uma cerveja bem interessante, com dois sabores distintos e que parecem não se complementar direito, mas que mostram experiências diferentes na mesma bebida, podendo ser uma boa pedida para quem não quer um sabor único.

Otavio Wong

Um novo apaixonado por qualquer culinária, aventureiro de restaurante, butecos e qualquer lugar que sirva algo interessante pra beber e comer :)

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