2017Jun22
Uma Witbier que nem parece muito uma Witbier no sabor, e todos ingredientes que poderiam dar um diferencial acabam sendo menos atraente do que aparentam... bebendo Witoria
Hoje dia de saborear uma Witbier, que tinha tudo pra ter um tanto de diferenciais, principalmente pelos ingredientes citados no rótulo, mas que no fim não foi tudo isso. A apresentação da cerveja tem um rótulo que nem chamaria muito a atenção pela marca ou nomes, aqui o que mais aparenta chamar a atenção são os ingredientes que acompanham a cerveja, não é todo dia que limão siciliano e coentro entram como ingredientes de uma cerveja. No copo, a cerveja tem uma característica um tanto comum para as Witbier, uma cerveja bem clara e dourada, mas que não é translúcida, algo um tanto opaco e bonito. Na degustação sabores que lembram um pouco a Witbier, mas que foca demais num amargor mais característico do coentro, já o limão siciliano parece nem existir na cerveja, em pouquíssimos momentos consegue ser sentido, para um ingrediente que geralmente é bem sentido como um tempero forte e destacante, aqui realmente esqueceram de dar essa força, a mistura focou demais num certo amargor característico de um condimento forte, que aqui é bem representado pelo coentro, algo que parece não casar demais com o gosto mais suave, que é uma forte característica da Witbier, uma certa mistura um tanto infeliz, que parece deixar a cerveja fugir de seu tipo, pra se tornar algo mais forte, levemente enjoativo, mas que nao deixa de ter sua identidade, e aqui os goles mais longos fazem bem a diferença, ondo os curtos são bem fortes no condimento e nos longos são bem melhor sentido tudo o que a cerveja tem a oferecer. No geral, uma cerveja que tinha tudo pra ser bem interessante, mas falha em fazer dessa mistura algo bom e agradável, formando algo que não é tão atraente, mesmo tendo uma identidade praticamente única.
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