Uma massa que tem problemas bem chatos no sabor, restando ficar com o bom gosto da porpeta e seu molho... comendo Tagliarini com Porpetas de Carne em Veneta Cantina.



Hoje dia de comer uma bela massa... que não é tão bela assim, nem tão saborosa, o que é bem estranho se levar em conta o lugar, que é uma cantina que sempre gostei da massa. A apresentação do prato é bem comum à todos os pratos executivos da casa. A massa é servida com um molho um pouco ralo na parte de baixo e por cima um molho bolonhesa mais grosso, acompanhado por uma outra travessa de porpetas com um molho ainda mais forte que o que vem em cima da massa. De acompanhamento, fatias de pão italiano e um potinho bem generoso de farinha de parmesão, porque aquilo que servem passa longe de ser ralado. A degustação é um tanto complicada. A massa em si parece não ter muito sabor e deixa se levar muito fácil pelos outros sabores, principalmente pelo molho que vem na parte de baixo do prato, que é uma molho fraco e ralo, que deixa a massa com pouco sabor, tornando-a desinteressante e até mesmo pouco enjoativa. O jeito foi tentar salvar o prato com os outros ingredientes, que não são muitos, mas até conseguem dar um bom sabor. O molho à bolonhesa que cobre a massa é bem saboroso e um tanto temperado, em garfadas onde se consegue fugir do molho ralo, a massa se apresenta bem com a bolonhesa, que agrada, formando uma das duplas mais clássicas de massa. A porpeta, que já cheguei a falar um tanto mal anteriormente, dessa vez se apresenta muito bem como o melhor acompanhamento da massa. Uma carne bem temperada e macia, pode até parecer levemente compactada, mas aqui se apresenta sem nenhuma secura por dentro, o molho que o acompanham tem até pequenos pedaços de tomates, o que realça bem o sabor do molho. A penetração do molho nas porpetas é bom, garantindo que a mistura com a massa realmente fique muito boa. Os outros acompanhamentos continuam o mesmo. O pão italiano é muito simples, com a casca um pouco dura demais e miolo bem macio, apesar de não aparentar muito fresco estava muito bom. A farofa de parmesão é sem comentários, realmente continuo sem saber porque exatamente servem esse tipo de coisa em bons restaurantes. No geral, uma massa que tem alguns problemas, que derivam da simplicidade do prato principalmente, sabores mais fracos são constantes e atrapalham um tanto a boa degustação, mas os bons sabores existem e podem ser saboreados, mas que realmente poderiam estar bem mais presentes.

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Tagliarini com Porpetas de Carne - R$26,50

Otavio Wong

Um novo apaixonado por qualquer culinária, aventureiro de restaurante, butecos e qualquer lugar que sirva algo interessante pra beber e comer :)

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