Uma cerveja que introduz um ingrediente bem diferenciado para uma cerveja, porém mais atrapalha do que agrega no sabor... bebendo Paulistânia Viaduto do Chá



Hoje dia de experimentar uma cerveja com lúpulo americano e erva mate, uma combinação um tanto atrevida, mas que gerou um sabor consideravelmente estranho, e um tanto complicado de agradar. A garrafa tem uma certa curiosidade bem interessante, é feita com uma foto antiga do Viaduto do Chá, algo bem incomum, e que combina bem como uma homenagem ao Viaduto, uma homenagem muito bem produzida visualmente. No copo, é uma cerveja clara, opaca e com uma boa formação de espuma, algo bem comum para uma lager e comum de se ver em outros rótulos, que até poderia remeter a algo leve e refrescante. A degustação é onde a experiência complica de agradar. A mistura de um lúpulo americano, intenso e com um amargor estranho, se mistura com o sabor de erva mate, que parece um chá levemente aguado, gerando um gosto realmente diferente, mas pouco proveitoso. Por vezes parece um chá bem amargo e fraco, e por outras vezes parece que colocaram um ingrediente bem estranho na mistura da cerveja, de qualquer forma não é um sabor comum, ou fácil de saborear, tudo praticamente parece puxar para sabores exóticos bem amargo, ácido ou aguado. Em goles curtos, a cerveja mostra mais o sabor do lúpulo, que aparece quase de imediato na boca, e permanece bem, mas que também pode misturar com o sabor da erva mate, complicando bem a continuidade do gole. Já em goles mais longos o sabor muito misturado deixa a sensação enjoativa e de difícil degustação, além de uma certa variedade, lúpulo e mate parecem disputar sabor, e até deixar a cerveja aguada, o que não agrada tentar alongar muito o gole. No geral, uma cerveja que na aparência até serve de uma boa homenagem a um dos cartões postais da cidade de São Paulo, mas que no sabor tem uma mistura de ingredientes atrevida e que deixa uma sensação complicada se gostar, não sabendo muito bem qual sabor dar destaque ou se a mistura queria dar em algo interessante.

Otavio Wong

Um novo apaixonado por qualquer culinária, aventureiro de restaurante, butecos e qualquer lugar que sirva algo interessante pra beber e comer :)

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