Uma coxinha bem diferente, com bons sabores, numa combinação de ingredientes, que apesar de simples, vale muito a pena experimentar... comendo Coxinha São Bento em Boteco São Bento



Hoje dia de conhecer um grande bar, comer uma coxinha bem diferente e ficar bem confortável com uma ótima experiência. A aparência do prato é bem simples. Uma boa porção de mini coxinhas simples, sem acompanhamentos, num tamanho para petiscar muito bom, nada exagerado e também nada muito pequeno que poderia deixar um pouco sem sabor. Por dentro, a quantidade de recheio é boa para o tamanho, a mortadela é bem picada, e não moída e fica mais agradável de ver com o tempero que acompanha a mortadela. Algo diferente é ver uma mortadela suculenta, parecendo que tem até um caldinho do limão. O sabor é bem agradável. A massa de mandioquinha parece mais forte do que a da coxinha tradicional, parecendo que absorve menos óleo, dá um sabor interessante na ponta da coxinha, onde não há recheio. A mortadela é bem saborosa. O sabor tradicional do embutido é bem sentido e deve agradar quem gosta. O limão siciliano faz bem sua parte. Dá um toque ácido e levemente azedo a combinação de sabores, parecendo que é só um petisco de mortadela com limão, algo que até surpreende por misturar um ingrediente tão refinado a outro bem simples. A combinação massa, mortadela temperada e limão fica até bem para saborear o petisco numa mordida só. A porção agrada para uma pessoa na quantidade, apesar de parecer pouca coisa no visual, o peso, principalmente da massa, se mostra bem para não querer outra porção sozinho. A casa é um lugar super espaçoso e interessante, um belo bar levemente refinado e que não deixa a desejar nem no conforto e na liberdade de não parecer que está todo mundo falando ao seu lado. O atendimento é bom, mas parece um tanto que há pouco atendente para tantas mesas, algo que pode chegar a incomodar caso precise chamar alguém rapidamente. No geral, um prato bem interessante, numa releitura bem-feita se comparado com o tradicional, ainda misturando ingredientes que parecem ao mesmo tempo simples e refinados, além da casa bem confortável e espaçosa para um bar grande e um tanto bem elaborado.

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Coxinha São Bento (Coxinha de mortadela temperada com limão siciliano e massa de mandioquinha) - R$35,90

Otavio Wong

Um novo apaixonado por qualquer culinária, aventureiro de restaurante, butecos e qualquer lugar que sirva algo interessante pra beber e comer :)

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