2017Mar14
Um prato que divide atenções entre a massa, que recebe um 'molho' de maionese, e o frango que vem tudo junto e misturado... comendo Consagrado Mineiro em Consagrado Mineiro
Hoje dia de visitar um restaurante mineiro, pra comer uma comida que não pareceu tão mineira assim, pra dizer a verdade, nem sei de onde saiu essa mistura de ingredientes, que considerei um tanto exótica. A apresentação do prato parece um tanto simples, um macarrão com maionese, que parece molho branco grosso, com frango, milho e bastante cebolinha pra temperar, um prato com bastante cor clara e neutra, que não chama muito a atenção, pelo menos nas cores. A degustação é um pouco melhor que o visual, mas que não se deixa contaminar por nenhum sabor mais forte. O prato é bem grande, então deu pra degustar muito bem, mas mesmo assim não é um sabor que contagia demais, maioria dos ingredientes deixam uma impressão bem simples e até separadas. A maionese e o macarrão casam bem, não é um prato que foi servido muito quente, a maionese parecia estar em temperatura ambiente e a massa levemente aquecida, aqui é uma boa combinação e bem conhecida das saladas de macarrão, nada muito diferente disso, é um bom sabor mesmo sendo simples e conhecido. Mesmo estando no mesmo prato, o frango e o milho parecem formar um outro sabor, como se fosse uma mistura do prato, algo também super conhecido e que formam uma ótima dupla no sabor. O frango vem em pedaços pequenos e não se deixa contaminar demais pelo sabor da maionese, mesmo sendo bem simples no sabor, o que mais pega no prato é o milho, que vem bem consistente e saboroso, até dá pra dar uma desconfiada que não é milho em conserva, indiferente disso, é o sabor mais forte do prato, mas como não vem numa quantidade exagerada, o que garante que os outros ingredientes continuem com sabor no prato. A cebolinha vem com um certo exagero no prato, apesar disso é um tempero que fica bem superficial no prato, algo que pareceu mais pra decorar do que pra saborear, o que até ficou bem, deixando o sabor para os principais ingredientes. No geral, um prato com uma mistura diferente, que dá um certo sentimento de serem dois pratos diferentes, um principal e uma mistura, mas tudo junto e misturado, mesmo sendo assim nenhum sabor é um tanto forte pra ganhar o prato, tudo é bem superficial e leve.
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Consagrado Mineiro - R$20

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