Um rodízio que tem alguns diferenciais, algumas coisas boas, mas outras parecem ser mal feitas e o atendimento falhou bastante... comendo Rodízio em Restaurante Koban.



Hoje dia de comer peixe crú até passar mal, ou quase isso, até poderia comer mais, mas o desânimo pela demora na chegada dos pratos desanimou qualquer coisa depois de um tempo. De entrada os clássicos sunomono e shimeji. Ambos bem simples e com bons sabores, o sunomono não estava muito agridoce deixando o sabor do pepino mais em alta, já o shimeji estava bem macio e com um ótimo sabor, simples e saborosos. Depois vieram os pratos quentes: Salmão grelhado, pastel de salmão, rolinho primavera, lula e camarão empanados e espeto de queijo coalho. As frituras empanadas estavam bem oleosas, que chegaram a prejudicar um tanto a degustação, deixando o sabor mais de óleo do que dos frutos do mar. O pastel estava bem recheado, mas parecia levemente mal feito, alguns vieram abertos inclusive, a oleosidade aqui estava boa, estava bem seco, já o sabor ficou bem forte no salmão moído e grelhado que garantiu uma boa degustação. O rolinho primavera estava com uma massa fina e um bom recheio de queijo, aqui a oleosidade também não atrapalhou em quase nada, rolinho bem feito. O salmão grelhado estava bem simples e saboroso, algo que é muito parecido em qualquer lugar. O espetinho de queijo estava macio e simples, mesmo com o pouco de molho que estava por cima, o sabor do queijo se manteve bem intacto. O combinado é bem elegante visualmente, com uma certa variedade, agrada bem aos olhos. Os sushis tem bons diferenciais, alguns vem até com Doritos (realmente uma ideia nada a ver, mas caiu bem), e que agradam um tanto no sabor, todos estavam bem consistentes, com uma boa divisão entre arroz e peixe, garantia um bom sabor, e os temperos acompanhavam bem, desde temperos mais fortes como o cream cheese, até uma cebolinha aqui e ali. A parte dos hot que decepciona, mais uma vez vem com muito óleo e atrapalha um tanto a degustação, deixando um gosto de tarê com óleo forte, que misturado com o peixe acaba formando uma mistura um tanto estranha. Os sashimis no primeiro combinado vieram num ponto bom, bem consistentes e com polvo, que foi uma grata surpresa, realmente estavam bem saboroso, mas no segundo combinado algumas fatias vieram claramente com o peixe se desmanchando mais, o que indica uma qualidade inferior, e desagradou um pouco. O chickenkatsu é outra decepção por causa da oleosidade, foi necessário deixar um tanto de tempo secando no prato pra saborear bem, senão era basicamente puro óleo, e aqui o visual passou bem longe do tradicional empanado em tiras, virou pedacinhos aleatórios com molho a parte, o que também deixou um tanto estranho pra quem conhece o prato. Por fim hot doces e normal, os doces vieram com Nuttela e são feitos de banana, uma ótima combinação que agradou bem, mesmo um pouco oleoso, os sabores fortes dos ingredientes mantiveram o sabor em alta. Já os normais de salmão vieram mais uma vez bem oleosos, o que deixou mais uma vez a experiência um tanto desastrosa. De sobremesa creme de papaya, e que veio um tanto aguado, muito provavelmente pelo licor, o que tirou um pouco de sabor e cremosidade, o que decepcionou um pouco. Só não tirei fotos dos Temakis... que estava bom, padronizado como em qualquer outro restaurante japonês, um tanto de arroz a mais que peixe, mas nada que incomodasse demais à quem já está acostumado. O atendimento do lugar foi o ponto que mais incomodou, atrasos constantes e pratos que não eram da mesa foram constantemente vistos, o que incomodou bastante, mesmo a casa não estando cheia, os atendentes pareciam bem perdidos. No geral, um rodízio que tinha achado bom, mas que hoje teve uma série de problemas que chegou a incomodar, a parte boa ficou pelos variados sushis, que são bem bonitos e saborosos, já os quentes são a grande decepção basicamente vindo sempre bem oleosos, fora o atendimento que pareciam mais perdidos que baratas tontas.

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Rodízio - R$80

Otavio Wong

Um novo apaixonado por qualquer culinária, aventureiro de restaurante, butecos e qualquer lugar que sirva algo interessante pra beber e comer :)

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