Uma comida peruana muito saborosa, variada, colorida e bem preparada... comendo Ceviche de Salmón e Picante de Mariscos e bebendo Chilcano em Rinconcito Peruano Moema.




Hoje dia de conhecer um dos melhores restaurantes peruanos da cidade, talvez o melhor, mas não conheci o original, mas sim uma filial, e de qualquer forma trouxe uma experiência muito boa. De entrada resolvi experimentar o clássico ceviche de salmão. A apresentação do prato é bem bonita, com colorações suaves e muito bem montado e decorado. Os cubos de salmão são bem temperados principalmente com o caldo, que é bem forte no sabor do limão, ácido na medida certa pra não ser enjoativo demais, agrada bastante. O caldo ainda tem boa dose de pimenta, que deixa um leve picante, que é outra das boas características, também nada muito forte, é apenas para temperar. Além do salmão tem há uma boa porção de choclo, o famoso milho peruano, que é um ingrediente que sempre estranho no ceviche, com um sabor forte, não se deixa levar nem mesmo pelo caldo forte. Há ainda batata e batata doce cozidas, que pega bem na mistura, sendo bem macios e se misturando bem aos outro ingredientes, ao mesmo tempo que complementa, não ficam totalmente sem sabor. O prato principal segue o mesmo estilo na apresentação, um prato bonito, colorido e bem montado, mas aqui de uma forma mais simples, deixando a beleza mais pra comida em si. O prato consiste numa mistura de frutos do mar com batatas, ervilhas e pimenta, que deixa algo um sabor interessante, por parecer realçado, e mesmo sendo apimentado, não deixa incomodar em nada. Os frutos do mar (mariscos, lula, polvo e camarão), são todos bem macios e um tanto saborosos, tudo é muito bem macio, e casa muito bem com o molho, que é bem temperado, e faz com que divida bem os sabores, tudo se mantém bem sem exageros. Aqui a curiosidade fica no polvo, que parece frango na aparência. Os outros ingredientes (batata, ervilha, pimenta, e até uma folha de alface, que deveria ser de enfeite e acabou engolida pelo prato) são mais superficiais, deixando somente a batata com certo sabor, que combina com o caldo, e um pouco com os frutos do mar, mas nada que realce demais, deixando o sabor principal para os frutos do mar mesmo. O arroz é uma guarnição simples, bem solto e que serve bem como base pro prato. Ainda há dois molhos, que tem um leve gosto de maionese, mas são bem líquidos, e agregam mais sabor como um tempero, tanto pela pouca quantidade (os dois potinhos não chegam a temperar metade do prato), quanto por ser muito líquido num prato que já tem bastante molho. O apimentado até é mais saboroso, mas nada exagerado, um bom tempero pra um ótimo prato. Como bebida escolhi algo bem saboroso, uma mistura de pisco (cachaça de uva), com gengibre e limão, que é bem forte e bem saboroso. Aqui goles mais curtos e longos se diferencial bastante. Os mais curtos, o peso do álcool chama muito a atenção, que deixa o drink super pesado, o pisco realmente deixa sua força dessa forma. Em goles mais longos os sabores se invertem, os sabores do gengibre e do limão ficam bem intensos e são bem saboroso, lembrando um pouco uma caipirinha suave com gengibre, realmente um drink bem saboroso se degustado dessa forma. A casa é nova é até que bem decorada, muitas coisas que tentam dar o ar da cultura peruana, mas aqui parece um tanto artificial, a casa não tem um ar totalmente rústico como a decoração propõe. O atendimento dá uma falhada considerável, atendentes parecem muito iniciantes e nervosos, além de faltar um pouco de proximidade com o cliente. No geral, um lugar com uma comida muito saborosa, temperada, cheio de beleza e variedade, nada realmente atrapalha a excelente experiência, por ser uma casa nova, ainda há coisas na casa e atendimento a melhorar, mas isso não tira em nada o brilho da casa.

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Chilcano (pisco, ginger beer, limão bitters) - R$25
Ceviche de Salmón (Cubos de Salmón marinado en zumo de limon acompañado de papas, choclo, camote, cebolla, culantro y perfumados com aji peruano) - R$34,90
Picante de Mariscos (calamar, camarón, mariscos cocidos al vapor en salsa de aji especial, se sivre con papas sancochadas y arroz) - R$41,90

Otavio Wong

Um novo apaixonado por qualquer culinária, aventureiro de restaurante, butecos e qualquer lugar que sirva algo interessante pra beber e comer :)

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