Hoje dia de experimentar as famosas empanadas argentinas, que eu já havia comido de outro lugar, mas aqui os sabores foram bem diversos e agradaram bem. A apresentação é até simples mas bem bonitinha, algumas empanadas tem formatos bem diferentes que chamam bastante a atenção, apesar de que logo de cara mostrar que essa 'firula' também pode ter tirado um pouco do recheio que poderia haver ali. A empanada de carne é bem saborosa, a carne tem um sabor forte e bem temperado puxado pra pimenta, algo mais para deixar uma boa sensação, nada de exageros pra não deixar nada enjoativo, tudo estava bem tenro e saboroso, aqui o único problema vem na dobra da massa, que pareceu um pouco grossa demais. A de camarão segue no mesmo capricho, um recheio bem cremoso com alguns pequenos camarões, com um tempero bem presente, não deixa o creme ficar muito seco, forte ou enjoativo, dando tons mais agradáveis e saboroso, porém nada de exageros também no tempero, o sabor principal é de camarão bem saboroso, aqui a dobra da massa é um pouco menor, dando uma impressão melhor do preparo. A de abóbora é a que tem o formato mais esquisito, parecendo ter antenas saindo da empanada, isso agrada no visual, mas realmente a parte do recheio pareceu menor que as outras, além de ter dado uma pequena vazada no recheio. O sabor é bom, a abóbora tem o sabor principal, com pequenas pitadas de charque bem distribuídas, e não é nada forte, uma carne com sabor característico, porém muito suavizado pelo sabor da abóbora, aqui o tempero é menos presente, deixando algo mais pros ingredientes principais. O principal problema aqui é a empanada ficar um pouco massuda, tanto a massa qto o recheio parece ficar um pouco seco demais na boca, dando um impressão levemente ruim de ter que beber muita coisa depois de comer essa empanada. Por fim a de Roquefort com nozes... mas não era salsão? e que também deveria ter presunto? Aqui o que também impressiona é a aparência, parecendo uma cestinha de nozes, que até pode lembrar a sobremesa árabe, parece muito bem feita e consistência, uma vez que ela não desmonta e nenhum grão de nozes estava solto. A degustação é bem forte no queijo, que tem um sabor que fica muito destacado, mas não chega a ser enjoativo pra quem está acostuma, foi a única empanada que pedi com queijo e aqui esse queijo ficou realmente muito bom. As nozes complementam bastante na consistência, e no sabor dão um temperinho a mais pro queijo. O presunto e o salsão que deveriam estar ali parece que sumiram, tanto no visual quanto no sabor, e pra mim não fizeram nenhuma diferença. No geral, empanadas diversas e que deram a sensação de ter experiências diversas, sabores fortes, temperado e simples são encontrados em cada uma das empanadas, de forma a agraciar os diversos paladares, talvez o único contra seria exagerar menos nos enfeites, que parecem roubar espaço onde deveria haver mais recheio.
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Empanadas de Carne Picante - R$7,20
Empanadas de Roquefort e Salsão (roquefort, salsão, presunto e nozes) - R$8,90
Empanadas Integral de Abóbora e Charque - R$8,90
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