Um festival bem caro e sem repetição, está mais pra um combinado, mas vale bastante por ser muito bem feito... comendo Festival em Sumi-ê Comida Japonesa.




Hoje dia de comer comida japonesa, a coisa que mais chama a atenção é que o lugar é caro, toda vez que eu vier aqui, a primeira coisa que pensarei com certeza é sobre isso, o lugar é caro! Fora o preço todo o resto agrada, e como preço é 'só' um detalhe, melhor falar da comida. De entrada 3 pratinhos, missoshiro, sunomono e um pequeno (e bota pequeno nisso) empanado frito. O missoshiro é bem saboroso, tem um sabor de missô um pouco suave e vem bem quente, mas não ao ponto de queimar a língua, alguns poucos pedacinhos de tofu e cebolinha acompanha. O sunomono com com... alface! E isso é de estranhar um pouco, além de alguns pedacinhos de kani e um molho agridoce mais puxado pro doce, dessa vez o molho estava menos enjoativo, o que deixou o prato mais saboroso, o pepino em si ficou com gosto mais de um pepino normal, o molho pareceu não pegar bem no pepino, apesar do bom sabor. O empanado (que acredito que era peixe, sem ter certeza) é bem saboroso e o tarê que acompanha vai bem, pena que além de pequeno é basicamente oco, o que era pequeno, na degustação pareceu menor ainda. Em seguida veio o Temaki, que mais uma vez pedi de skin, e com certeza é dos grades destaques do prato, bem recheado, veio levemente quente devido ao skin, com pouco arroz o sabor ficou bem puxado pro recheio em si, que é bem distribuído mesmo em grande quantidade, e em toda mordida o sabor do recheio toma conta, e vem acompanhado de um nori bem fresco e creocante, o tarê por cima acompanha mais superficialmente, dando um tom mais de tempero. Logo após mais 2 pratos, todos quentes dessa vez. O shimeji vem numa cumbuquinha bem cheia, e surpreende pela quantidade. O sabor é bem puxado pro natural do próprio shimeji, com uma quantidade OK de shoyu simples, o que não tira em nada o sabor do shimeji. Ao contrário do shimeji, o outro prato quente surpreende pelo contrário, Um pedaço de salmão grelhado, um mini espetinho, uma micro trouxinha de carne de porco e meio rolinho primavera de legumes (parece sacanagem, mas foi isso que serviram, MEIO ROLINHO!). Todos são bem simples, a trouxinha e o rolinho tem um sabor bem puxado para o recheio, enquanto os outros são mais básicos, tem um bom sabor, mas nada muito exagerado. O estranho fica pela decoração do prato que parece ser feita com catchup, algo que destoa bastante do prato e realmente não me agradou, fora a beleza visual. O prato principal vem em pouca quantidade também (e por um certo 'engano' no cardápio só são 20 itens mesmo). Os sashimis são bem saborosos, cortes um tanto grossos de peixes bem frescos tem um sabor bem acentuado e podem ser saboreados muito bem desde o primeiro pedaço, os niguiris seguem a mesma regra, o peixe vem numa tira bem generosa e dá o gosto pro niguiri. Os sushis e Jow's tem a consistência muito boa e o sabor bem agradável, aqui o peixe é mais temperado e com isso o sabor fica bem diferente dos niguiris. Os hot são simples, a unica parte do prato que realmente parece não ter o mesmo cuidado pra ter o sabor puxado pro peixe, fica um pouco puxado pra fritura mesmo. O destaque fica pro polvo tanto no sashimi quanto no niguiri, que é um ingrediente pouco comum, mas bem saboroso. Por fim um tempurá de sorvete com calda de laranja, uma sobremesa bem saborosa, bem doce que agrada na mistura de sabores, o sorvete bem frio com a calda é bem saboroso, e a casca do tempurá acompanha bem, apesar da simplicidade. A casa continua a mesma, porém o atendimento pareceu um tanto demorado, e ficou bem perceptível essa demora, comigo demoraram bastante pra servir a sobremesa, cerca de 20 minutos, e outras mesas também se percebia o mesmo, mesmo a casa estando somente com metade da capacidade. No geral, um prato ainda mais caro que o anterior, com algumas coisas que realmente valem a pena experimentar, tudo é muito bem feito com um ou outro ingrediente que não estava muito bem feito, mas mesmo assim ficava bom, a parte ruim ficou hoje pela demora no atendimento que desagradou um pouco.

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Festival sem repetição - R$55,

Otavio Wong

Um novo apaixonado por qualquer culinária, aventureiro de restaurante, butecos e qualquer lugar que sirva algo interessante pra beber e comer :)

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