Hoje dia de almoçar exageradamente, tão exagerado que só devo comer de novo somente amanhã no almoço. A apresentação dos pratos de certa forma é de dar medo, entre pratos e cumbucas, são no total 7 itens! E todos são bem servidos, no mínimo pra umas 3 pessoas comer muito bem, saírem satisfeitos até demais, e hoje realmente foi um desafio imenso comer isso tudo. Comecei já metendo o pé na jaca, coloquei todo o arroz no prato com metade da feijoada, isso já encheu o prato, que não cabia mais nada. A feijoada vem bem quente, bastante carne e bastante feijão deixa tudo bem suculento, as carne são bem variadas, porém nem todas são bem macias. O arroz estava bem soltinho e simples, uma base pra casar mais pro sabor da feijoada, que é o principal e realmente merece destaque. O feijão em si é bem macio e saboroso, temperado no ponto, agrada bastante, sem maiores frescura, simples e muito saboroso. As carnes em sua maioria são boas, e realmente vem de tudo: carne seca, carne de porco, lombo, paio, calabresa, bacon, joelho, costelinha e por aí vai... o que não tem é orelha por exemplo, carnes que são muito gordurosas, mas as carnes de porco e o lombo pareciam um pouco duras em relação as outras carnes, no passar da faca isso era bem sentido e na mastigação também, e essas carnes ficam com menos tempero, deixando mais o sabor pro gosto da carne. A couve é a parte mais fraca do prato. Ela vem muito mole e sem muito tempero, apesar do alho um tanto aparente, parece que não pegou muito bem na couve, que ficou com um gosto muito 'seco' de couve, além disso a consistência parece ser de algo cozido demais, muito molenga atrapalha um pouco a degustação. O torresmo é a gordice pura, bem saboroso, realmente tem um gosto espetacular de gordura, é muito bem feita, mas deixa muito óleo, o que pode facilmente tornar enjoativa, a cada mordida o óleo ficava muito na boca. O molho não é muito apimentado, é algo mais temperado, com um pouco de pimenta, muita e cebola e muito tempero, até fica bem no feijão, é um tanto diferente do que é servido comumente, porém pra quem curte mais uma pimenta vai sentir muita falta desse ingrediente. A farofa é um tanto mais caseira, uma farinha no ponto, bem temperada e com vários pedacinhos de bacon e carne, que deixa tudo bem agradável e saboroso, o problema aqui é na quantidade, que vem bastante pra distribuir no prato, realmente esse foi um dos fortes desafios, comer bastante desse ingrediente que costuma dar muito peso na barriga. O pão francês é o ingrediente mais neutro, está mais de acompanhamento de todo prato do que da feijoada em si, é bem simples, comum demais e é somente um 'a mais' no prato. E pra terminar a laranja, que vem inteira, bem suculenta, estava bem gostosa e deu pra saborear bem, bem madura, e é a parte mais tranquila de saborear, mesmo no fim, até que deu pra saborear bem depois de comer tanto. A casa é bem simples, parece um bar bem grande cheio de mesas e cadeiras pra servir bem refeições, mas a casa em si não tem basicamente nenhum conforto a mais é pra sentar e comer bastante. O atendimento é rápido e simpático, apesar de não parecer ter tanta gente, consegue atender facilmente todo mundo. No geral, um lugar pra comer exageradamente bem sozinho, bom pra ir umas 3 pessoas junto e ainda comer muito bem, uma comida muito boa e quem falhas bem superficiais que praticamente não atrapalham em nada a experiência, o lugar não é lá grandes coisas, pra ir comer e só tá valendo.
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Feijoada Pequena - R$26,50
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