Um prato simples, mas que tem tantos acompanhamentos, que de simples acaba tendo pouca coisa... comendo Filé de Frango em Cineasta Bar



Hoje dia de comer algo bem simples, básico e bem comum, porém vem tantos acompanhamentos, pratos de entrada e tudo mais, falar simples nesse caso é ser simplório demais. De entrada a famosa saladinha. Bem servida, vem numa quantidade muito boa. Alface, tomate e agrião compõe o prato, que até tem um visual bonito, puxado pras folhas, já o tomate chama a atenção, por não estar tão fresco assim. Na degustação tudo bem gostoso, até o agrião, que não curto muito estava bem saboroso, o tomate realmente não era fresco de cortado no momento, veio mais gelado que o resto e, apesar de não ser algo velho, não estava com o mesmo frescor das folhas (e com certeza estava na geladeira já cortado). Logo após chegou o couvert. Pão com vinagrete, farofa e maionese com ervas da casa. O pão bem quentinho, não de recém feito, mas requentado com certo cuidado, pra não parecer velho ou coisa do tipo. A maionese é bem saborosa, com pedacinhos de cebola e bem consistente, tem bastante sabor de maionese com um toque de tempero que também é bem perceptível, sabores fores que combinam com a consistência e o peso dela, que também é bem sentido. O pão com a maionese casa perfeitamente, tanto no sabor quanto na consistência, e a quantidade fica no ponto, tanto que deixei os outros ingredientes pro prato principal. O prato principal é bem simples, uma porção de arroz, uma cumbuquinha de feijão, fritas e o frango bem grelhado. A degustação mistura sabores bem fracos, mas como resolvi separar parte do couvert pro prato principal, foi uma excelente pedida. O arroz com feijão é bem simples, nenhum dos dois tem sabores fortes, apesar do feijão ter bacon e linguiça, é levemente aguado e o tempero não pega bem, tudo bem simples. O frango é bem grelhado, com pouco tempero, o que deixa o frango com o sabor mais natural, saboroso e simples. A farofa, misturei no arroz com feijão, e como ela é bem temperada, caiu perfeitamente bem. Uma farofa levemente crocante, com vários cubinhos de bacon crocante, temperos que são bem sentidos e saborosos, que não deixa o sabor da farofa em si de lado, e junto com o arroz e feijão, deu uma mistura de sabores nova, que agrada tanto pelo tempero, quanto pela quantidade e pela consistência. O frango casou perfeitamente com o vinagrete, que apesar de estar um tanto gelado, tem um com sabor da cebola com cheiro verde, que é um pouco forte, mas não enjoativo, e que é bem absorvido pelo frango, que ganha um novo sabor, fica mais macio e saboroso, pode não ficar muito quentinho devido à isso, mas mesmo assim não perde muito sabor. No geral, um prato aparentemente simples, mas que vem com tantos acompanhamentos com tantos sabores, que toda a simplicidade ganha fatores muito agradáveis e saborosos, agrada bastante por isso, mas essa mistura poderia passar desapercebida caso tivesse degustado de outra forma.

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Filé de Frango - R$18,90

Otavio Wong

Um novo apaixonado por qualquer culinária, aventureiro de restaurante, butecos e qualquer lugar que sirva algo interessante pra beber e comer :)

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