Uma lasanha diferente, que tem muitos bons queijos como recheio... comendo Lasanha de Miojo.

Hoje dia de voltar à cozinha em mais uma experiência gastronômica do Xinguê :) Uma receita que mistura algo preguiçoso, light e ao mesmo tempo gostoso e gourmet (essa última é só pra encher meu ego) hahaha Uma lasanha diferente, com miojo no lugar da massa e muitos queijos cremosos, em sua maioria light, pra não morrer amanhã do coração hahaha Na aparência algo que agrada bastante, um queijo bem derretido por cima e nas laterais uma parte mais cremosa de queijos. O orégano como sempre pra dar uma boa embelezada. Por dentro, o miojo ficou bem característico, e isso diferiu bastante de uma lasanha normal, o macarrão enrugado ficou bem aparente, deixando os queijos em segundo plano. No sabor realmente ficou tudo bem gostoso, o miojo, ficou com seu gosto característico (não coloquei os temperos dos miojo, então ficou somente com o gosto da massa). O molho de tomate ficou bem sumido, dando somente uma leve temperada no todo. A mistura de queijos em camadas é o ponto forte do prato, uma mistura de queijos saborosos com destaque pro cream cheese. Nenhum queijo se tornou enjoativo ou com um gosto muito diferente, tudo praticamente bem equilibrado. A cobertura do fontina, que é um queijo mais refinado e que geralmente são bem fortes no gosto, aqui não existe, é um queijo equilibrado que serviu perfeitamente de cobertura. No geral, uma lasanha diferente, que tem muitos bons queijos como recheio, mas que não fica enjoativo em nada, uma receita realmente deliciosa, muito fácil de fazer e coisa de gente preguiçosa hahaha

Ingredientes 4 miojo 150 queijo fontina ralado 135 queijo cremoso com iogurte 150 creme de ricota light 200 queijo cottage 200 creme de queijo frescal 150 cream cheese 1 sachê (340g) de molho de tomates orégano

Modo de fazer: Quebre os miojo no meio (como se fosse cortar um pão). Coloque duas metades, uma dose de molho de tomates, e um dos queijos (menos o ralado que irá por último). Intercale os 3 ingredientes até encher uma travessa. Caso as laterais fique sem massa, preencha com os queijos que vierem a sobrar. Por último coloque o queijo ralado e o orégano. Leve ao forno pré aquecido por 25 minutos à 200°C.

#lasanha #miojo #queijo

Preço aproximado - R$40

Otavio Wong

Um novo apaixonado por qualquer culinária, aventureiro de restaurante, butecos e qualquer lugar que sirva algo interessante pra beber e comer :)

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