Hoje dia de macarronada! Macarronada verde de uma cantina italiana! Nada melhor... não, também não é assim, dá pra ser melhor sim ahahaha Na aparência um prato simples e bonito. Um talharim verde, bem gratinado, com molho bolonhesa por cima, um molho rosé levemente puxado pro laranja numa travessa de alumínio bem simples. Em uma outra travessa 3 porpetas com molho ao sugo. De acompanhamento meia duzia de rodelas de pão italiano. A massa é bem saborosa e dá o tom do prato, macia e levemente grossa, é bem cozida e tem um bom sabor de massa. O ponto de cozimento que talvez seja o ponto meio fraco do prato, várias partes da massa vieram meio grudados, mostrando que o preparo, pelo menos no cozimento da massa deu uma escorregada, já a gratinada veio perfeita, não deixou nada seco ou crocante, foi pra dar uma esquentada boa no prato e deixar tudo bem quentinho e saboroso. O molho rosé foi o outro ponto que caiu mal no prato, um molho que ficou bem aguado e não foi bem absorvido pela massa, realmente ficou bem sem gosto, e por sorte não atrapalhou em nada os outros ingredientes, nada ficou com gosto aguado ou perdeu gosto. O molho bolonhesa foi outro que ficou muito bem no prato, um molho saboroso e bem forte no tomate, a gratinada ainda deu uma boa ajudada pra dar uma leve secada que aguçou bastante o sabor, com o macarrão realmente ficou um clássico macarrão à bolonhesa muito saboroso. As porpetas ficaram boas e ruins... uma das porpetas parecia carne compactada (da outra vez que vim aqui, todas as porpetas pareciam carne compactada), e realmente fica com um gosto muito abaixo do esperado, praticamente sem gosto e o molho não pega bem, mesmo o molho sendo muito saborosos e forte que as acompanha. As outras 2 vieram muito boas, carne moída suculenta e saborosa que com o molho ficaram bem deliciosas, com certeza um ponto forte pra saborear no prato. As porpetas acompanham bem o macarrão, são um complemento simples e que eu curto bastante, e mesmo com alguns defeitinhos formam um prato bem saborosos. De acompanhamento à tudo isso fatias de pão italiano... frias e levemente duras, que não agregaram em nada ao prato, com o molho à bolonhesa até ganham um gostinho, mas nada que possa agradar em algo, um acompanhamento completamente descartável... A casa tem tons bastante rústicos com várias vigas de madeira, decorações com quadros antigos e adornos de madeira. O espaço é bem grande e confortável, corredores são largos e a passagem é muito tranquila. O atendimento é bem simples e um tanto atencioso, nada demais. O conforto das cadeiras também não me agradou, são de madeira maciça e não tem o mínimo de inclinação no encosto, realmente é bem desconfortável. No geral, uma cantina italiana com uma comida bem gostosa, com alguns probleminhas aqui e ali, dá pra saborear bem, mas passa longe de ser a melhor casa da região.
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Tagliatelli Verdi (massa de espinafre, com molho rosê e bolonhesa) gratinado com Porpetas de Carne - R$28,50
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