Uma comida que agrada em pouquíssimas coisas... comendo filé de peixe em Restaurante E Doceria Maravilha.

Hoje dia de comer peixe, prato tradicional de sexta-feira, servido em qualquer lugar e geralmente algo bonito um tanto elaborado, com molho ou qualquer coisa do tipo pra ficar bem na aparência, menos aqui, que parece estar tudo simples demais, até pra um prato desses. A apresentação do prato é bem simples, e diferente de outros lugares, nada de molho, o purê até pode ser algo que não tem em todos os lugares, mas não é nenhum diferencial a se destacar, e o feijão que é bem claro e parece uma sopa. A salada de entrada é super simples, somente alface em tiras e rodelinhas de tomates, que são até bonitinhas. O alface decepciona um pouco já na aparências, é bem perceptível que estava um pouquinho queimada e sem o menor cuidado de esconder isso, o lugar é simples, e aqui pareceu seguir a regra de que não precisam esconder nada. o sabor é OK, não tem nada de mais nem de menos algo sem muito gosto, mas pra salada simples até vale. O prato principal também segue a mesma simplicidade, além da aparência, a preparação também deixa à desejar. O feijão é muito claro, parece que faltou dar uma boa encorpada no feijão, e a quantidade é bem pequena, coisa de duas colheres, não é duas conchas, é duas colheres mesmo, muito pouco pra boa quantidade de arroz que vem. No sabor o feijão até que é muito bom, bem temperado e saboroso, é um contraste bem forte em relação à aparência, realmente uma boa surpresa, mesmo vindo pouco é possível saborear bem. O arroz é bem solto e simples, nenhum tempero aparente, é levemente duro, e isso é um tanto perceptível, mesmo com o feijão, a consistência do arroz não muda muito, continua um pouco duro, o que é um tanto incomum, mesmo não alterando o sabor, é algo que pode incomodar um pouco. O purê é a parte mais neutra do prato, o sabor não tem nada demais, é simples, não é forte e o gosto da batata está ali, mesmo não sendo muito sentido, a consistência é cremosa e seca, não é algo que grude no prato, é fácil degustar e agrada bem na boca, mesmo não tendo muito sabor. O peixe em si tem algumas peculiaridades, e não agrada tanto. Na primeira mordida é bem perceptível que estava bem oleoso, realmente não deixaram escorrer o óleo corretamente, mas estava bem crocante, o que mostrou que estava bem frito ao ponto de ter uma casca bem consistente e o peixe em si ficou bem molinho chegando a esfarelar bem facilmente. O sabor do peixe é bem simples e agrada bem, até parecia bem fresco, é o outro ponto que no sabor agradou bastante. A peculiaridade aqui é na milanesa, que é feito com farinha de milho, e isso é muito estranho, tanto pra morder, pois fica consistente demais, além de terem colocado uma casca bem grossa, quanto no sabor, pois não e algo que tenha um sabor que case com o peixe, é um sabor mais forte e um pouco esquisito pro prato, realmente não caiu no meu gosto, somando tudo isso à uma cor amarelada que fica no peixe que estranha bastante quem não perceber que não é uma milanesa normal. Na mistura de sabores algo fraco, diferente e com alguns pontos bons, tudo separado pode ser melhor pra saborear, misturar sabores pode dar mais destaque aos ingredientes que não estão tão bem no prato. O lugar em si é bem simples, uma mistura de mercadinho, restaurante e lanchonete, nada parece ter algo pra agradar demais, é muito pra sentar e comer, cadeiras e mesas simples porém bem limpas e confortáveis, de resto não tem nada que chame a atenção. No geral, um lugar simples que exagerou muito em mostrar isso, e acabou mostrando uma comida pouco agradável, com um preço que pode ser facilmente batido por outros lugares próximos com comida bem melhor, e que pode melhorar muito somente fazendo o básico sem nenhuma firula.

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Filé de Peixe - R$17

Otavio Wong

Um novo apaixonado por qualquer culinária, aventureiro de restaurante, butecos e qualquer lugar que sirva algo interessante pra beber e comer :)

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