Empanadas bem saborosas, mas a firula na forma das empanadas é um tanto desnecessário... comendo Empanadas de Carne Picante, Roquefort e Salsão, Integral de Abóbora e Charque, Integral de Creme de Camarão em Casa Rosada Empanadas Argentinas.




Hoje dia de experimentar as famosas empanadas argentinas, que eu já havia comido de outro lugar, mas aqui os sabores foram bem diversos e agradaram bem. A apresentação é até simples mas bem bonitinha, algumas empanadas tem formatos bem diferentes que chamam bastante a atenção, apesar de que logo de cara mostrar que essa 'firula' também pode ter tirado um pouco do recheio que poderia haver ali. A empanada de carne é bem saborosa, a carne tem um sabor forte e bem temperado puxado pra pimenta, algo mais para deixar uma boa sensação, nada de exageros pra não deixar nada enjoativo, tudo estava bem tenro e saboroso, aqui o único problema vem na dobra da massa, que pareceu um pouco grossa demais. A de camarão segue no mesmo capricho, um recheio bem cremoso com alguns pequenos camarões, com um tempero bem presente, não deixa o creme ficar muito seco, forte ou enjoativo, dando tons mais agradáveis e saboroso, porém nada de exageros também no tempero, o sabor principal é de camarão bem saboroso, aqui a dobra da massa é um pouco menor, dando uma impressão melhor do preparo. A de abóbora é a que tem o formato mais esquisito, parecendo ter antenas saindo da empanada, isso agrada no visual, mas realmente a parte do recheio pareceu menor que as outras, além de ter dado uma pequena vazada no recheio. O sabor é bom, a abóbora tem o sabor principal, com pequenas pitadas de charque bem distribuídas, e não é nada forte, uma carne com sabor característico, porém muito suavizado pelo sabor da abóbora, aqui o tempero é menos presente, deixando algo mais pros ingredientes principais. O principal problema aqui é a empanada ficar um pouco massuda, tanto a massa qto o recheio parece ficar um pouco seco demais na boca, dando um impressão levemente ruim de ter que beber muita coisa depois de comer essa empanada. Por fim a de Roquefort com nozes... mas não era salsão? e que também deveria ter presunto? Aqui o que também impressiona é a aparência, parecendo uma cestinha de nozes, que até pode lembrar a sobremesa árabe, parece muito bem feita e consistência, uma vez que ela não desmonta e nenhum grão de nozes estava solto. A degustação é bem forte no queijo, que tem um sabor que fica muito destacado, mas não chega a ser enjoativo pra quem está acostuma, foi a única empanada que pedi com queijo e aqui esse queijo ficou realmente muito bom. As nozes complementam bastante na consistência, e no sabor dão um temperinho a mais pro queijo. O presunto e o salsão que deveriam estar ali parece que sumiram, tanto no visual quanto no sabor, e pra mim não fizeram nenhuma diferença. No geral, empanadas diversas e que deram a sensação de ter experiências diversas, sabores fortes, temperado e simples são encontrados em cada uma das empanadas, de forma a agraciar os diversos paladares, talvez o único contra seria exagerar menos nos enfeites, que parecem roubar espaço onde deveria haver mais recheio.

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Empanadas de Carne Picante - R$7,20
Empanadas de Roquefort e Salsão (roquefort, salsão, presunto e nozes) - R$8,90
Empanadas Integral de Abóbora e Charque - R$8,90
Empanadas Integral de Creme de Camarão - R$9,90

Otavio Wong

Um novo apaixonado por qualquer culinária, aventureiro de restaurante, butecos e qualquer lugar que sirva algo interessante pra beber e comer :)

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