Um lugar pra se comer muito e muito bem... comendo Costela em Cineasta Bar

Hoje dia de comer muito, bastante, até sair rolando por aí hahaha e ainda mais uma boa comida, que achava que iria dar tudo errado e no fim até que me agradou bastante. De entrada uma saladinha simples com alface, tomate e agrião, numa quantidade muito boa, sacia bem pra uma entrada simples, tudo fresco e com tomates gelados, o que é algo um pouco diferente, que pra mim não fez a menor diferença, porém é algo bem claro de se notar. Depois vieram o vinagrete e a farofa... mas meio cedo demais, porque realmente não tinha nada pra acompanhar, algo que pareceu meio desorganizado, essa entrega dos pratos. E depois que chegou um pão francês (uns 5 minutos depois do vinagrete e farofa), um pão que quase era uma torrada de tão quente e crocante que veio, claramente esquentado na hora, até surpreende, pois não é de qualquer forma, apesar de não vir cortado, como de praxe, veio mesmo pra ser uma torradinha pra acompanhar com o vinagrete ou com o prato mesmo. E depois de tudo isso veio o prato principal e um potinho com o feijão (depois de 4 pratos!). Um prato até simples na aparência porém já com um grande destaque para a costela, que vem numa quantidade bem exagerada, e bastante mandioca cozida, para os famintos de plantão realmente é um prato cheio. Na degustação a guarnição é bem básica, o arroz e feijão são simples e com tempero bem suave, tão suave, que misturar a farofa junto já tirava basicamente o gosto de ambos, mas não eram ruim, só são bem simples. A farofa é basicamente farinha com pedacinhos de bacon, são poucos, mas estão ali, algo também bem simples, mas com um pouco mais de sabor. A costela e a mandioca são muito boas, realmente são o principal do prato em todos os quesitos. A costela é bem macia, quentinha e com pouco osso e pouca gordura, fácil de desfiar, tem o sabor bem natural da carne sem muito tempero, porém muito bem feita pra comer bem, literalmente até enjoar. A mandioca segue o mesmo nível, bem cozida e molinha, é bem consistente em todas as partes, a parte de fora quanto a de dentro foram cozidas igualmente, sem tempero também, presente muito bem o sabor a mandioca, em bons pedaços e levemente aberta, faz com o que o miolo não fique muito seco, acompanhando muito bem o lado de fora que é bem saboroso. A casa parece um bar, literalmente como é o nome da casa, mesas simples ficam num ambiente decorado com bastante coisa sobre bebidas alcoólicas, inclusive várias garrafas de destilados, geladeiras meio antigas e balcão ocupado com coisas diversas desde caixas até amendoins provam bem que o lugar é um bar. O atendimento é bem simples e sem muito cuidado, pareceu até mesmo desorganizado, e com poucas pessoas. O que impressiona é fiquei quase o tempo inteiro ouvindo som de microondas, o que me fez acreditar que tudo seria requentado ali, porém nada pareceu requentado na hora, fora o feijão parece que tudo foi feito ali na hora. No geral um lugar pra se comer muito e muito bem, uma comida saborosa que é direcionada pro seu ingrediente principal, que realmente é muito bem feito e vale muito saborear, a parte fraca é que os acompanhamentos parecem sem sabor, e o lugar que apesar de ofertar uma boa comida ainda tem muito aparência de bar.

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Costela (com arroz, feijão, salada, pão, farofa, vinagrete e mandioca cozida) - R$29,80

Otavio Wong

Um novo apaixonado por qualquer culinária, aventureiro de restaurante, butecos e qualquer lugar que sirva algo interessante pra beber e comer :)

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