Algumas coisas boas e saborosas... mas tem muita coisa que falha e estraga bastante a experiência... comendo Crepe de Berinjela em Restaurante Ladegu


Hoje dia de crepe... dia um pouco diferente, mas nem tão agradável. Ao chegar ao lugar acabei ficando num canto, até mesmo por comodidade, estava bem frio o dia, e ali era o único lugar disponível longe da entrada.... mas estranhamente me atenderam na entrada e meio que me esqueceram no canto, depois de uns 5 minutos tive que chamar alguém pra lembrar que eu estava lá... então a experiência de comer já começou mal 😔 Então resolvi pedir algo bem diferente no cardápio, e aí a coisa pareceu mudar um pouco de aspecto. De entrada um patê de ricota com tomate seco e alguns temperos, acompanhado de massa de crepe bem crocante, algo parecido com uma torrada. A combinação é interessante e até bonita de se ver, mas no sabor tem pontos altos e baixos. O patê é bem saboroso, o gosto dos ingredientes são bem fortes e acentuados, dá pra sentir bem esses sabores e se deliciar muito bem, porém é um patê muito seco, é quase uma ricota pura, que não é um dos melhores ingrediente pra se exagerar num patê, a experiência é boa de início, mas fica enjoativa e até meio chato de comer depois de um breve tempo, algo pra deixar o patê mais úmido valeria bastante aqui, uma vez que o sabor realmente é bem agradável. As 'torradas' não tem nada demais, elas são bem crocantes chegando ao ponto de serem duras e um pouco estranha de saborear com com um patê seco, elas não tem muito sabor, é bem o estilo 'acompanhamento do patê', mas são bem chatinhas de comer por serem duras demais, poderiam ser levemente moles, na consistência do crepe que não haveria muitos problemas e até seria melhor saborear tanto a massa quanto o patê. O prato principal é agradável visualmente, a saladinha é bem disposta e o crepe ocupa uma boa parte do prato, que é grande, dando uma impressão de um prato grande e bem servido. Então de cara resolvi abrir o crepe, e voilà... mais uma surpresa, o crepe não é lá tudo isso, aparentemente tem pouco recheio, e até no ingrediente principal (que nem é tão caro assim pra economizar) veio meia duzia de 'lâminas' finas. Aí a apresentação que achava bem agradável e até bonita, desandou totalmente, quase me senti comprando gato por lebre. Hora de ir ao sabor, porque comida boa não é qualidade e sim quantidade 😃 A salada é bem simples e gostosa, tudo muito fresco, saboroso e vem numa boa quantidade pra acompanhamento de almoço, aqui não tenho do que reclamar na qualidade, nem no sabor e nem na quantidade... os croutons não vieram, mas acho que as torradinhas da entrada serviram de substitutos sem problemas. No crepe os queijos foram o grande ponto forte, ambos os queijos são bem fortes e saborosos, vieram bem distribuídos no crepe, e apesar de não ter muito queijo isso foi até bom, esses queijos são realmente um pouco enjoativos, na medida exagerada podem estragar qualquer prato, e aqui acertaram no ponto, algo que realmente deu água na boca, e que foi possível saborear muito bem, perfeito! 😃 Os outros ingredientes ficaram bem secundários, a berinjela (que deveria ser o principal do prato) praticamente sumiu no gosto forte dos queijos, mesmo comendo ela sozinha, o sabor ficou muito superficial, parecendo mais um ingrediente para 'encher o prato'. O manjericão com tomates é uma boa combinação de tempero, e que aqui não falharam, dão o seu sabor ao prato sem roubar o sabor dos queijos, um tempero agradável, na medida certa e que deram seu toque especial, um ponto forte que pode ser saboreado facilmente em todo crepe. A massa é bem saborosa no centro onde é menos crocante, levemente doce, fina e bem quentinha, tudo no ponto pra saborear bem com todos recheios, só nas bordas que realmente ficou devendo, além do crepe ter menos recheio, a própria massa perdeu seu sabor 😔 O suco é o outro ponto super forte do almoço, um suco com sabores contrastantes que não deixam a desejar, o limão fica levemente doce com o mel, sem deixar o suco grosso e o manjericão dá um tempero bem especial ao suco, uma mistura bem acertada, de gostos e sabores que aparentemente pareciam estranho, mas que juntos formaram um suco fora de série, uma surpresa magnífica 😃 A casa é um tanto pequena e levemente apertada, apesar de ter 2 pisos, parecia sempre meio difícil arranjar lugar pra quem chegava, talvez possa ter ido num dia complicado, mas mesmo assim, não parecia acomodar um número muito grande de pessoas. O atendimento pareceu bem desligado, principalmente quando cheguei, depois pareceu que tinha pouca gente atendendo e realmente me senti deslocado, sem ninguém se importar se eu queria algo ou não, realmente decepcionou um tanto. No geral, tudo aqui aparenta ter seus problemas, e alguns deles parecem ser bem difíceis de engolir (esse trocadinho não teve graça né? hahaha), no principal que é o sabor, até se sai bem, mas por coisas que fogem um pouco do principal do prato, tendo que sentir meio enganado de pedir um crepe de berinjela onde o principal era o sabor dos queijos. Mas também há várias surpresas agradáveis, como o próprio sabor dos queijos, o suco e o bom sabor do patê (sem exageros). Se a primeira impressão é a que fica, talvez nunca mais voltaria aqui... mas é necessário ir além disso, e aqui pode agradar pelas poucas e boas surpresas que estão além do 'ingrediente principal'.

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Entrada - Patê de Ricota com tomate seco e massa de crepe crocante.

Crepe de Berinjela - Berinjela Grelhada, gruyère, polenguinho, tomate fresco e manjericão + Mix de Folhas verdes, cenoura, tomate cereja e croutons - R$24,50

Suco de limão com mel e manjericão - R$7,50

Otavio Wong

Um novo apaixonado por qualquer culinária, aventureiro de restaurante, butecos e qualquer lugar que sirva algo interessante pra beber e comer :)

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